Sablés bretons de Mercotte pour un dessert très gourmand !
J'avais déjà testé les sablés de Philippe Conticini, très bons, mais ceux de Mercotte me faisaient également envie. J'ai donc testé sa recette afin d'utiliser par la suite les sablés pour un dessert que je vous présente bientôt... En tout cas la recette de Mercotte est top et m'a permis d'utiliser les cercles reçus par le site "Art de la gourmandise".
Sablés bretons
Pour 12 à 18 sablés selon la taille des moules :
- 125 g de beurre demi-sel
- 100 g de sucre
- 155 g de farine
- 8 g de levure chimique
- 50 g de jaunes d'oeufs
Sabler le beurre avec le sucre, la farine, et la levure (à la main ou avec la feuille du robot). Ajouter
les jaunes.
Etaler entre 2 feuilles de papier cuisson sur une épaisseur
de 0,5 cm.
Laissez reposer au frais 1 heure minimum. Découper la pâte à l’aide des cercles de cuisson -ou des carrés, des rectangles selon l’humeur pour un look différent – puis les cuire dans ces emporte-pièces non beurrés 20 minutes à 170°C.
Vous pouvez également préparer la pâte à l'avance et la congeler pour une utilisation ultérieure.