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Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

04 juin 2010

Sablés bretons de Mercotte pour un dessert très gourmand !

J'avais déjà testé les sablés de Philippe Conticini, très bons, mais ceux de Mercotte me faisaient également envie. J'ai donc testé sa recette afin d'utiliser par la suite les sablés pour un dessert que je vous présente bientôt... En tout cas la recette de Mercotte est top et m'a permis d'utiliser les cercles reçus par le site "Art de la gourmandise".


Sablés bretons

Pour 12 à 18 sablés selon la taille des moules :

- 125 g de beurre demi-sel
- 100 g de sucre
- 155 g de farine
- 8 g de levure chimique
- 50 g de jaunes d'oeuf
s

Sabler le beurre avec le sucre, la farine, et la levure (à la main ou avec la feuille du robot). Ajouter les jaunes.

Etaler entre 2 feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 0,5 cm.

Laissez reposer au frais 1 heure minimum. Découper la pâte à l’aide des cercles de cuisson -ou des carrés, des rectangles selon l’humeur pour un look différent – puis les cuire dans ces emporte-pièces non beurrés 20 minutes à 170°C.

Vous pouvez également préparer la pâte à l'avance et la congeler pour une utilisation ultérieure.

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gif_anime_webmaster_imprimante_imprimante_03  Sablés bretons

Posté par Audrey à 06:54 - Commentaires [11] - Permalien [#]
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Commentaires sur Sablés bretons de Mercotte pour un dessert très gourmand !

    ils sont magnifiques!

    Posté par asmali, 04 juin 2010 à 07:18 | | Répondre
  • Ils sont vraiment très réussis !

    Posté par Chris, 04 juin 2010 à 07:43 | | Répondre
  • Je me vois bien en croquer un accompagné d'une petite mousse au chocolat

    Posté par Sophie, 04 juin 2010 à 07:47 | | Répondre
  • Wouah, ils sont parfaits!!!

    Posté par Pauline, 04 juin 2010 à 08:54 | | Répondre
  • miammmmmmmmmm j'adore ces biscuits
    bisous

    Posté par fanfan, 04 juin 2010 à 09:14 | | Répondre
  • J'intègre votre recette dans mes favoris car je l'utiliserai sûrement très bientôt.
    Le résultat que vous avez obtenu est sublime .... C'est une superbe réussite Audrey.
    Bravo,vous êtes un chef

    Patrick

    Posté par patrick georges, 04 juin 2010 à 10:20 | | Répondre
  • magnifiques sablés Audrey!!!
    la bretonne ne peut qu'applaudir... Bisous et bon vendredi!

    Posté par RiriColibri, 04 juin 2010 à 10:24 | | Répondre
  • Hummm.. Des sablés au bon goût de beurre.. ca me rappelle, mes goûters d'enfance ça !! Faut que je m'y attèle.. !! Biz

    Posté par helenscuisine, 04 juin 2010 à 16:02 | | Répondre
  • Un vrai délice ces jolis sablés breton!!
    C'est une régal à croquer!

    Posté par gourmandelise, 05 juin 2010 à 08:10 | | Répondre
  • ils sont excellent aussi pour faire des mini tartelettes avec des fraises et de crème au pistaches par exemple.

    Posté par marie, 07 juin 2010 à 07:33 | | Répondre
  • wouahhh qu'est ce qu'ils sont beaux ! supers réussis, il n'y a rien à dire ! parfait ! gros bisous !

    Posté par nounoutte59, 11 juin 2010 à 12:35 | | Répondre
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