Petits pains au lait miel-citron
Des citrons bio au frigo que je devais utiliser, une envie de miel, plus rien à déjeuner, c'est décidé, ce sera des petits au lait, aromatisés au citron et sucrés au miel ! Quant au verdict, de délicieux petits pains bien moelleux au bon goût de citron, cuits de façon super homogène grâce à mon nouveau four à chaleur ventilée. Ils sont toutefois peu sucrés mais nous les dégustons avec du miel ou de la confiture donc parfaits pour nous. Si vous souhaitez les manger natures, doublez la dose de miel. Ils se conservent plutôt bien mais plusieurs jours après leur réalisation, coupez-les en deux et passez-les au grille-pain.
Petits pains au lait miel-citron
Pour 16 petits pains :
- 310 mL de lait
- 1 oeuf
- 60 g de margarine (ou beurre mou) en morceaux
- 30 g de miel d'acacia
- 600 g de farine blanche
- le zeste d'un citron bio
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure boulangère sèche à ne pas mettre en contact avec le sel
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus dans la MAP. Mettre en marche le programme "pâte", puis dégazer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné.
Former des petits pains dont le poids varie entre 60 et 70 g et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Les laisser lever 30 à 45 min.
Dorer les petits pains au jaune d'oeuf ou avec du lait et décorer de grains de sucre.
Enfourner dans le four préchauffé à 180°C pour 15 min.