DDcuisine

Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

19 mai 2010

Petits financiers à la pistache... sans pâte de pistache !

J'adoore la pistache ! Et j'adore aussi les petites mignardises servies avec le café dans certains restaurants, alors quand j'invite et que j'ai le temps, et ben je fais pareil ! Je vous en propose donc une aujourd'hui ; j'ai repris la base des financiers aux framboises de Cyril Lignac.


Financiers à la pistache

Pour 24 petits financiers :

- 65 g de sucre glace
- 25 g de poudre d'amandes
- 25 g de farine
- 1 petite pincée de levure chimique
- 2 blancs d'oeufs
- 35 g de beurre
- 1 càc d'arôme pistache

Mélanger à l'aide d'un fouet le sucre glace, la farine, la poudre d'amandes et la levure. Ajouter ensuite les blancs d'œufs battus en neige.

Faire fondre le beurre sur feu moyen jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette (d'où le beurre noisette !). Le laisser tiédir puis l'ajouter à la pâte sans cesser de battre.

Laisser reposer la pâte au frigo au moins une heure. (Eeeh,là j'étais pressée alors je n'ai pas respecté ce temps de pause et je n'ai pas eu de problème).

La verser ensuite dans des moules de la forme et de la taille de votre choix. Cuire à four préchauffé à 180°C pendant environ 10 minutes. La pâte doit être dorée.

IMG_4504

IMG_4501

imprimante_03  Financiers à la pistache (sans pâte de pistache)

Posté par Audrey à 06:30 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Petits financiers à la pistache... sans pâte de pistache !

    Huuuuuummm, je t'en piquerai bien un ou deux ;op

    Posté par Pauline, 19 mai 2010 à 07:53 | | Répondre
  • Mon chéri est un fana de pistache... En plus, avec seulement de l'arome,
    ça m'arrange, parce que j'ai du mal à trouver de la pâte de pistache...
    Gros bisous Audrey et merci pour cette jolie petite recette!

    Posté par RiriColibri, 19 mai 2010 à 09:42 | | Répondre
  • C'est vrai qu'avec un café c'est génial !!

    Posté par Sophie, 19 mai 2010 à 09:46 | | Répondre
  • hum des petits financier j'adore ca

    Posté par axoulle, 19 mai 2010 à 09:59 | | Répondre
  • Trop beaux ces financiers !
    Bisous

    Posté par Eva, 19 mai 2010 à 16:08 | | Répondre
  • De superbes financiers Audrey.
    Avec le café, c'est parfait.

    Vous êtes un chef

    Bravo
    Patrick

    Posté par patrick, 19 mai 2010 à 22:15 | | Répondre
  • fameux tes petits financiers !! pierre

    Posté par Pierre, 20 mai 2010 à 19:58 | | Répondre
  • J'adore les financiers à la pistache!

    Posté par Déborah, 21 mai 2010 à 23:36 | | Répondre
Nouveau commentaire

© ddcuisine.canalblog.com | 2007 | Tous droits réservés