Petits financiers à la pistache... sans pâte de pistache !
J'adoore la pistache ! Et j'adore aussi les petites mignardises servies avec le café dans certains restaurants, alors quand j'invite et que j'ai le temps, et ben je fais pareil ! Je vous en propose donc une aujourd'hui ; j'ai repris la base des financiers aux framboises de Cyril Lignac.
Financiers à la pistache
Pour 24 petits financiers :
- 65 g de sucre glace
- 25 g de poudre d'amandes
- 25 g de farine
- 1 petite pincée de levure chimique
- 2 blancs d'oeufs
- 35 g de beurre
- 1 càc d'arôme pistache
Mélanger à l'aide d'un fouet le sucre glace, la farine, la poudre
d'amandes et la levure. Ajouter ensuite les blancs d'œufs battus en
neige.
Faire fondre le beurre sur feu moyen jusqu'à ce qu'il
prenne une couleur noisette (d'où le beurre noisette !). Le laisser
tiédir puis l'ajouter à la pâte sans cesser de battre.
Laisser
reposer la pâte au frigo au moins une heure. (Eeeh,là j'étais pressée alors je n'ai pas respecté ce temps de pause et je n'ai pas eu de problème).
La verser ensuite dans des
moules de la forme et de la taille de votre choix. Cuire à four préchauffé à 180°C
pendant environ 10 minutes. La pâte doit être dorée.