DDcuisine

Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

16 mai 2010

Ail des ours, en pesto !

Eh eh eh ! J'avais beaucoup entendu parler de l'ail des ours sur les blogs, et je me disais que moi aussi j'aimerais y goûter ! Et bien c'est aujourd'hui chose faite, grâce à Dominique que je remercie chaleureusement (et qui se reconnaîtra) pour m'avoir indiqué un endroit à 15 min de la maison où l'on pouvait en cueillir. J'ai donc ramassé feuilles et fleurs, et toujours sur les conseils de Dominique, j'ai réalisé un excellent pesto, à déguster avec des pâtes ou sur des toasts de chèvre frais par exemple... Un vrai régal !
Et profitez-en car c'est la saison ! Pour plus d'infos, RDV sur le site "Cuisine campagne" ici (clique)


Pesto à l'ail des ours


Pour un petit pot en verre :

- 70 g de feuilles et de fleurs d'ail des ours
- 70 g d'huile d'olive
- 1 bonne pincée de sel


Bien laver les feuilles et fleurs d'ail des ours et couper la tige des feuilles.

Mixer feuilles et fleurs avec l'huile d'olive et ajouter le sel. Mettre en pot et réserver au frais.

Ail des ours :

IMG_4613

IMG_4617

Pesto :

IMG_4618

IMG_4619

IMG_4623

IMG_4626

gif_anime_webmaster_imprimante_imprimante_03  Pesto à l'ail des ours

Posté par Audrey à 06:04 - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires sur Ail des ours, en pesto !

    Très jolie recette ! merci

    Posté par Philou, 16 mai 2010 à 07:40 | | Répondre
  • J'adore l'ail des ours, qui me rappelle mon enfance. C'est une super idée en pesto !
    A bientôt
    Biz

    Posté par GourmanDenise, 16 mai 2010 à 09:03 | | Répondre
  • L'ingrédient à la mode ces temps ci, je ne connais que de nom.

    Posté par Eol, 16 mai 2010 à 13:19 | | Répondre
  • L'ail des ours, je vais en cueillir chaque début de printemps et tout comme toi je l'apprête en pesto. Avec des pâtes fraîches et une sauce onctueuse à la carotte c'est le paradis

    Posté par Nilufer, 18 mai 2010 à 16:45 | | Répondre
Nouveau commentaire

© ddcuisine.canalblog.com | 2007 | Tous droits réservés