Tarte aux carrés de chocolat de Chocolatatout
Une tarte originale découverte sur le blog "Chocolat à tous les étages" que nous avons beaucoup appréciée. Lorsque que l'on tombe et croque dans les carrés de chocolat, c'est un petit moment de bonheur ;)
Mais avant la recette, je souhaiterais juste vous faire remarquer une petite nouveauté sur le blog : une fonction "recherche" qui je l'espère rendra votre navigation encore plus facile sur mon blog. En plus de "L'index des recettes", vous pouvez taper dans ce petit moteur de recherche le nom d'une recette ou simplement un mot-clé, ("chocolat" par exemple ;) ), qui vous renverra toutes les recettes en lien. Pour vous limiter à la recherche sur mon blog, cochez la case "Sur ce site". Bonne recherche !
Tarte aux carrés de chocolat
Pour un moule à tarte de 26 cm de diamètre (voire plus petit pour un appareil plus épais):
- 1 pâte brisée maison, allégée ou non
- 200 g de carrés de chocolat noirs
- 3 oeufs
- 300 g de crème fraîche épaisse, allégée ou pas (j'ai pris de l'allégée te c'était très bon)
- 3 càs de sucre
- 4 càs de farine
Beurrer et fariner un moule à tarte (ou le chemiser de papier cuisson).
Réaliser la pâte brisée, l'étendre au rouleau et foncer le moule. Piquer la pâte.
Répartir les carrés de chocolat sur toute la surface de la tarte.
Mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter
la farine puis la crème. Bien mélanger.
Verser ce mélange sur les carrés de chocolat dans le moule. Ne pas
trop remplir le moule pour que cela ne déborde pas à la cuisson.
Enfourner dans un four à 200°C (préchauffé) pendant 25-30 min.
Laisser refroidir avant de déguster.