Tofu sauce soja-curry aux cacahuètes
Une envie du mélange curry-cacahuètes depuis un bon bout de temps, surtout depuis que j'ai trouvé dans une épicerie asiatique des cacahuètes décortiquées non salées que j'aime beaucoup incorporer dans mes plats, comme les amandes, les noix ou encore les pignons... Voici donc une petite recette toute simple mais délicieuse pour donner du goût au tofu.
Tofu sauce soja-curry aux cacahuètes
Pour 2 personnes :
- 200 g de tofu
- 20 cL de crème soja
- 1 grosse càc de curry
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 poignée de cacahuètes
- 1 càc d'huile de tournesol
Couper le tofu en cubes.
Eplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans l'huile et ajouter la gousse d'ail pelée et pressée. Ajouter le tofu. Laisser cuire quelques minutes.
Ajouter enfin la crème et le curry. Servir avec du riz blanc et les cacahuètes (que vous pouvez aussi faire griller).