DDcuisine

Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

13 mai 2010

Tofu sauce soja-curry aux cacahuètes

Une envie du mélange curry-cacahuètes depuis un bon bout de temps, surtout depuis que j'ai trouvé dans une épicerie asiatique des cacahuètes décortiquées non salées que j'aime beaucoup incorporer dans mes plats, comme les amandes, les noix ou encore les pignons... Voici donc une petite recette toute simple mais délicieuse pour donner du goût au tofu.


Tofu sauce soja-curry aux cacahuètes

Pour 2 personnes :

- 200 g de tofu
- 20 cL de crème soja
- 1 grosse càc de curry
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 poignée de cacahuètes
- 1 càc d'huile de tournesol

Couper le tofu en cubes.

Eplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans l'huile et ajouter la gousse d'ail pelée et pressée. Ajouter le tofu. Laisser cuire quelques minutes.

Ajouter enfin la crème et le curry. Servir avec du riz blanc et les cacahuètes (que vous pouvez aussi faire griller).

IMG_4440

IMG_4444

imprimante_03  Tofu sauce soja-curry aux cacahuètes

Posté par Audrey à 08:39 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires sur Tofu sauce soja-curry aux cacahuètes

    Ben alors là! Une curiosité pour moi, faudrait que je m'invite chez toi et que tu me fasses goûter!

    Posté par Eol, 13 mai 2010 à 09:12 | | Répondre
  • hummm pas mal

    Posté par Totchie, 13 mai 2010 à 09:15 | | Répondre
  • le tofu... il faudrait que je réessaie, mais mon premier essai n'avait pas été concluant du tout !

    Posté par rauschy, 13 mai 2010 à 12:34 | | Répondre
  • On se délecte déjà en lisant la recette.
    Curry et cacahuètes ... C'est une découverte pour moi, une de plus.
    Une recette surprenante réalisée par une cuisinière surprenante.
    Je suis conquis !

    Bravo Audrey, vous êtes un chef
    Patrick

    Posté par patrick georges, 13 mai 2010 à 19:58 | | Répondre
Nouveau commentaire

© ddcuisine.canalblog.com | 2007 | Tous droits réservés