DDcuisine

Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

09 mai 2010

Brownie au tofu soyeux

Comme je vous l'ai dit il y a quelques temps, j'ai trouvé "ma" recette de brownie. N'empêche que comme il me restait du tofu soyeux et que je venais de tester les mousses au choco végétales de Laurence Salomon, je voulais tester une autre recette, et de préférence sucrée ;) J'ai donc trouvé sur le site Blog Appétit la recette qui suit. Je ne l'aurais pas appelée brownie car il n'a pas sa texture. Ce n'est pas non plus un fondant, encore moins un moelleux ! Dur dur donc de définir ce gâteau ; il ne vous reste plus qu'à tester pour juger par vous-même ! En tout cas on a bien apprécié.


Brownie au tofu soyeux

Pour un petit moule rectangulaire :

- 200 g de tofu soyeux égoutté
- 70 g de chocolat noir
- 1 oeuf
- 80 g de sucre roux
- 30 g de farine
- 10 de Maïzena
- 10 g de cacao en poudre non sucré
- 1 pincée de sel

Faire fondre le chocolat à feu doux.

Dans un bol ou au robot, battre le tofu avec un fouet. Le rendre crémeux. Ajouter tous les ingrédients au fur et à mesure.

Mettre dans un moule beurré, cuire au four 30 à 35 min à 180°C. Quand au toucher la surface résiste au doigt, c’est cuit.

Refroidir et servir frais.

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imprimante_03  Brownie au tofu soyeux

Posté par Audrey à 06:02 - Commentaires [20] - Permalien [#]
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Commentaires sur Brownie au tofu soyeux

    juste une question bête. tu dis de faire fondre le chocolat...lequel?la liste ne contient que du cacao amer...merci de la recette en tout cas, j'ai justement des briques de tofu soyeux!!j'attends ta réponse et je le fais aujourd'hui!

    Posté par delf745, 09 mai 2010 à 08:58 | | Répondre
  • Huuuuummmmm, il est super ce brownie!!!

    Posté par Pauline, 09 mai 2010 à 09:10 | | Répondre
  • le tofu soyeux donne une toute autre texture aux desserts... difficile ensuite de les définir... je l'ai testé récemment avec la mousse au chocolat.

    Posté par rauschy, 09 mai 2010 à 09:18 | | Répondre
  • Pas brownie, pas fondant, pas moelleux, mais en tout cas très photogénique! Je note la recette et je teste quand j'ai du tofu soyeux, là, je n'ai que du ferme... Bisous Audrey et bon dimanche!

    Posté par RiriColibri, 09 mai 2010 à 11:41 | | Répondre
  • Il faudra que je l'essaye celui là aussi !!!Bon dimanche, biz

    Posté par Sophie, 09 mai 2010 à 11:46 | | Répondre
  • J'avais testé cette recette et j'avais plutôt était déçue... Mais quand je vois tes photos je me dis que je me suis plantée qq part!

    Posté par Eol, 09 mai 2010 à 13:58 | | Répondre
  • Oups, désolée delf745, c'est corrigé !

    Posté par Aud39, 09 mai 2010 à 14:35 | | Répondre
  • En effet, le tofu confère une texture particulière aux gâteaux et garnitures utilisées en pâtisserie. Il n'empèche que j'apprécie beaucoup.

    Un tout grand Bravo à notre Audrey.
    Patrick

    Posté par patrick georges, 09 mai 2010 à 15:50 | | Répondre
  • merci!! je vais de ce pas en cuisine!!

    Posté par delf745, 09 mai 2010 à 16:26 | | Répondre
  • Quelle texture....super fondante !

    Posté par Chris, 09 mai 2010 à 19:04 | | Répondre
  • j'ai du louper un truc, mon gâteau a plutôt une texture de flan et est tout raplapla . mon moule fait 20X20, trop grand?ou alors ma texture trop liquide, peut être. bon je retesterai, faut d'abord racheter du tofu!!

    Posté par delf745, 09 mai 2010 à 19:35 | | Répondre
  • C'est vrai qu'il a une très belle texture ce gâteau!
    Il doit etre très bon!

    Posté par gourmandelise, 10 mai 2010 à 10:14 | | Répondre
  • ça fait plusieurs fois que j'entend parler du tofu soyeux : il faut que j'en trouve ton gâteau à l'aire sublimissime

    Posté par Totchie, 11 mai 2010 à 06:57 | | Répondre
  • Les photos sont gourmandes... Y a plus qu'à acheter du tofu !!! Biz

    Posté par helenscuisine, 11 mai 2010 à 18:51 | | Répondre
  • J'ai justement du tofu soyeux qui attend patiemment dans le frigo...je crois que je vais me laisser tenter, les photos donnent terriblement envie!!

    Posté par Cel, 26 mai 2010 à 21:26 | | Répondre
  • quelle belle texture, il me fait bien envie!

    Posté par helene06, 08 juin 2010 à 14:11 | | Répondre
  • marrant

    Bonjour.
    Je ne veux pas critiquer, mais il me semble que la recette est presque mots pour mots celle de shoko http://tabimobi.com/2008/05/29/delicieux-brownie-au-tofu/
    Maintenant, de qui a été la 1ere à poster....
    En tout cas les photos ont l'air appétissante.

    Posté par witchoune, 18 juin 2010 à 11:16 | | Répondre
  • Witchoune, je précise que c'est allant dans la catégorie "Tags", et sur le mot clé "Tofu soyeux" que j'ai trouvé la recette. J'ai même mis le lien et sache que je cite toujours mes sources !

    Posté par Aud39, 18 juin 2010 à 11:25 | | Répondre
  • Délicieux ! J'ai un peu modifié la recette : 45 g fructose, pas de cacao car je n'en avais pas, à la place 80 g de chocolat à fondre et 40 g de cerneaux de noix. Cuisson dans un moule silicone à muffin entre 20 à 25 mn, four chaleur tournante 180 °. Résultat : à refaire un vrai délice ! Merci

    Posté par triskell, 06 avril 2013 à 17:49 | | Répondre
  • Merci pour le retour et bravo pour les modifs dont on pourra tenir compte au cas où il nous manquerait un ingrédient... Bon dimanche !

    Posté par Aud39, 07 avril 2013 à 15:58 | | Répondre
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