30 avril 2010Boeuf bourguignon, ma première !Un classique aujourd'hui dont chacun a sûrement sa recette, mais voici tout de même ma recette de boeuf bourguignon, modifiée du livre "Tout chaud" de chez Marabout. Boeuf bourguignon Fariner la viande et la secouer pour éliminer l'excédent. |
29 avril 2010Une recette légère mais exquise, un poulet tandooriVoici une très bonne recette tirée d'un magazine de cuisine acheté l'été dernier. Le poulet marine plusieurs heures dans une marinade très parfumée et légère, et a donc beaucoup de goût au final. Vous pouvez réaliser cette recette avec des pilons de poulet comme préconisé dans la recette, j'ai pour ma part utilisé des cuisses de poulet dont je retire au préalable la peau. Entailler les cuisses de poulet (ou les pilons) et les mettre dans un plat creux avec le yaourt mélangé à l'ail pelé et pressé, aux épices tandoori et au jus et au zeste râpé du citron vert. Laisser mariner 6h au frais. Au bout de ce temps, égoutter le poulet de la marinade et le cuire dans une casserole chaude (anti-adhésive pour moi) pe,dant environ une heure en retournant les cuisses plusieurs fois. Dans le magazine, cette recette se réalise au barbecue et ils préconisent de cuire 20 min les pilons au barbecue. Saler et poivrer le poulet et le servir avec un mélange de courgettes, aubergines, cuites à la vapeur et du riz blanc. Délicieux. |
28 avril 2010Mon premier cheesecake, salé, bizarre, bizarre !Oui, "bizarre, bizarre", étant donné que je suis plus "sucré" que "salé" et que donc j'aurais pu tester pour une première un cheesecake sucré. Mais comme il me restait des sablés parmesan - paprika, ayant fait un buffet trop copieux, ainsi qu'un pot de ricotta dans le frigo, j'ai décidé de tester le cheesecake salé. J'ai pioché sur le net des idées, en particulier ici, ainsi que quelques notions pour les proportions, voici donc ce que ça a donné. En tout cas niveau goût, nickel, on a beaucoup aimé. Par contre réduire la quantité de beurre pour la pâte car les sablés étaient déjà assez gras. |
27 avril 2010Samoussas chou-fleur - jambon - feta"Chou-fleur - feta", grâce à une recette réalisée précédemment : "Gratin de chou-fleur aux noix de cajou" , j'ai adoré ! J'ai donc remis ça mais dans des bricks cette fois. Un petit régal pour un repas vite préparé, accompagné d'une petite salade.
Pour 8 samoussas : Cuire le chou-fleur à la vapeur. L'écraser à la fourchette avec la crème. Saler et poivrer. Ajouter la feta émiettée. |
26 avril 2010Muffins banane - chocolat pour enfin terminer mes chocolats de Pâques !Pour Pâques, nous avons eu beaucoup de chocolats car les personnes qui nous entourent savent que nous sommes plutôt gros consommateurs de ce délicieux ingrédient. Pour en liquider quelques-uns et utiliser une banane qui commençait à sérieusement s'ennuyer seule, dans mon frigo, j'ai réalisé ces petits muffins dont la recette de base est une nouvelle fois extraite du livre "L'atelier bio". Muffins banane - chocolat Pour le mélange sec : - 150 g de farine de riz complet Pour le mélange liquide : - 2 bananes bien mûres (je n'en avais qu'une) Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger ensemble les ingrédients secs. Sur une assiette, réduire la ou bananes en purée. Dans un autre saladier, battre l'oeuf, incorporer la purée de banane(s), le lait et l'huile d'olive. Verser le mélange liquide sur le mélange sec. Remuer rapidement en incorporant le chocolat. Attention, ne pas trop remuer, le mélange pour des muffins ne doit pas être homogène. Répartir la pâte dans des moules à muffins aux 3/4 et cuire 25 minutes. Les muffins sont cuits lorsque la croûte revient en place quand on la presse avec le doigt. Posté par Audrey à 06:48 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : chocolat lait, chocolat noir, fruit, Rapadura |
25 avril 2010Mixe de recettes pour ma recette définitive de browniesAujourd'hui, pour terminer la semaine, je vous propose donc une recette sucrée qui a en fait clôturé avec un crumble et de la glace :) le repas pour lequel j'ai réalisé l'apéritif que je vous ai proposé cette semaine. Brownies (recette définitive) |
24 avril 2010Petites bouchées thon - courgette - parmesanDernière recette apéritive et donc salée pour cette semaine, avant une petite dose de sucre demain ;) Une garniture sympa pour des bouchées que vous pourrez réaliser en deux temps trois mouvements pour vos apéritifs. La recette de base est celle de mes "Mini muffins". Petites bouchées thon - courgette - parmesan Pour une vingtaine de bouchées : - 1 œuf Préchauffer le four à 180 ° (soit thermostat 6). Dans un saladier, battre l'œuf en omelette avec le lait puis ajouter l'huile, la farine et la levure. Mélanger et saler et poivrer. Incorporer la courgette crue préalablement râpé, ainsi que le thon émietté et du parmesan. Mélanger délicatement. Verser la préparation dans des petites empreintes de moules en silicone. Saupoudrer certains muffins d'herbes de Provence si vous le souhaitez. Enfourner pendant 20 à 25 minutes environ. Laisser refroidir avant de démouler. |
23 avril 2010Mini sandwiches rigolos pour apéro sympaVu plusieurs fois sur les blogs, j'ai adoré ces petites bouchées réalisées à l'emporte-pièce. Pour la garniture, laissez aller votre imagination... Mini sandwiches rigolos - tranches de pain de mie Enlever la croûte des tranches de pain de mie (s'il y en a). Découper dans ces tranches des motifs allant par deux à l'aide des emporte-pièces. |
22 avril 2010Madeleines (salées) jambon - ciboulette - ComtéMise à l'honneur (momentanément !) sur Canalblog, je remercie toutes celles et ceux qui m'ont laissé un petit mot. Je n'ai pour l'instant pas le temps de visiter tous vos blogs, mais je le ferai au fur et à mesure... Bon et aujourd'hui, comme je vous l'annonçais lundi, on continue avec les recettes apéritives ... Les madeleines sucrées, j'adore, et cela faisait un petit moment que je voulais tester les madeleines salées. Pour cette première, recette de Dey j'ai choisi une garniture simple, jambon - fromage, avec un peu de ciboulette pour parfumer le tout. Par contre je suis déçue car la bosse ne s'est pas bien formée, pourtant, j'ai réservé la pâte au frais... A refaire donc ! Version mini : |
21 avril 2010Escargots feuilletés au chèvre fraisTroisième recette rapide mais extra. J'aime beaucoup les petits palmiers feuilletés pour l'apéritif, comme ici, mais cette fois je les ai roulés en escargots, sympa aussi ! |