Une recette légère mais exquise, un poulet tandoori
Voici une très bonne recette tirée d'un magazine de cuisine acheté l'été dernier. Le poulet marine plusieurs heures dans une marinade très parfumée et légère, et a donc beaucoup de goût au final. Vous pouvez réaliser cette recette avec des pilons de poulet comme préconisé dans la recette, j'ai pour ma part utilisé des cuisses de poulet dont je retire au préalable la peau.
Poulet tandoori
Pour 2 personnes :
- 2 cuisses de poulet dont je retire la peau (ou pilons de poulet)
- 1 yaourt nature
- 1 gousse d'ail
- 1 citron vert
- 1 càs d'épices tandoori
- sel
- poivre
Entailler les cuisses de poulet (ou les pilons) et les mettre dans un plat creux avec le yaourt mélangé à l'ail pelé et pressé, aux épices tandoori et au jus et au zeste râpé du citron vert. Laisser mariner 6h au frais.
Au bout de ce temps, égoutter le poulet de la marinade et le cuire dans une casserole chaude (anti-adhésive pour moi) pe,dant environ une heure en retournant les cuisses plusieurs fois. Dans le magazine, cette recette se réalise au barbecue et ils préconisent de cuire 20 min les pilons au barbecue.
Saler et poivrer le poulet et le servir avec un mélange de courgettes, aubergines, cuites à la vapeur et du riz blanc. Délicieux.