Samoussas chou-fleur - jambon - feta
"Chou-fleur - feta", grâce à une recette réalisée précédemment : "Gratin de chou-fleur aux noix de cajou" , j'ai adoré ! J'ai donc remis ça mais dans des bricks cette fois. Un petit régal pour un repas vite préparé, accompagné d'une petite salade.
Samoussas chou-fleur - jambon - feta
Pour 8 samoussas :
- 150 g de chou-fleur
- 1 tranche et demi de jambon blanc
- 20 à 30 g de feta
- 2 càs de crème liquide
- 4 feuilles de brick
- sel
- poivre
Cuire le chou-fleur à la vapeur. L'écraser à la fourchette avec la crème. Saler et poivrer. Ajouter la feta émiettée.
Couper les feuilles de brick en deux et les garnir avec le mélange au chou-fleur. Recouvrir d'une lamelle de jambon blanc et plier en samoussas. Voir ici (clic) pour la technique.
Déposer les samoussas sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Cuire environ 10 min de chaque côté dans le four préchauffé à 180°C. Les samoussas doivent être dorés.