Madeleines (salées) jambon - ciboulette - Comté
Mise à l'honneur (momentanément !) sur Canalblog, je remercie toutes celles et ceux qui m'ont laissé un petit mot. Je n'ai pour l'instant pas le temps de visiter tous vos blogs, mais je le ferai au fur et à mesure...
Bon et aujourd'hui, comme je vous l'annonçais lundi, on continue avec les recettes apéritives ... Les madeleines sucrées, j'adore, et cela faisait un petit moment que je voulais tester les madeleines salées. Pour cette première, recette de Dey j'ai choisi une garniture simple, jambon - fromage, avec un peu de ciboulette pour parfumer le tout. Par contre je suis déçue car la bosse ne s'est pas bien formée, pourtant, j'ai réservé la pâte au frais... A refaire donc !
Madeleines jambon - ciboulette - Comté
Pour 18 madeleines (mais j'ai fait des normales et des minis) :
- 2 oeufs
- 4 càs de crème liquide allégée
- 4 càs d'huile d'olive
- 100 g de farine
- 2 càc de levure chimique
- 20 g de Comté râpé
- jambon en dés
- ciboulette hachée
- sel
- poivre
Battre l'oeuf avec la farine, la levure, l'huile, la crème, le sel et le
poivre à l'aide d'un fouet. Incorporer le fromage, le jambon et la ciboulette.
Réserver la pâte au frais au moins une heure.
Préchauffer le four à 240°C.
Verser une cuillère à soupe de préparation dans les moules à
madeleines.
Enfourner pour 4 minutes de cuisson à 240°C puis 6
minutes de cuisson à 180°C.
Laisser refroidir une dizaine de
minutes sur une grille et déguster à l'apéritif ou en plat avec une salade.
Version mini :