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Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

19 avril 2010

Sablés parmesan - paprika, encore des sablés pour l'apéritif

Autre recette programmée avant mon retour de vacances demain ;( Je vais surtout vous proposer les jours qui viennent des recettes apéritives réalisées pour un  apéritif entre amis car il est rare que j'achète des gâteaux apéritif... Je préfère largement faire des petites bouchées vite réalisées et surtout délicieuses. Dans la catégorie "Apéritif" de l'index des recettes, vous pourrez voir que j'apprécie beaucoup les sablés salés. Voici donc une nouvelle recette venant enrichir cette catégorie et une fois de plus délicieuse, riche en goût. La recette est issue du site de Mamina. J'ai juste remplace le pecorino par du parmesan.


Sablés parmesan - paprika

Pour environ 20 sablés :

- 180 g de farine
- 100 g de beurre pas trop dur
- 120 g de parmesan râpé
- 1 càc et demi de paprika
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de fleur de sel (ou de sel)

Au robot ou du bout des doigts, mélanger la farine, le parmesan, le paprika et le beurre pour sabler la pâte.

Ajouter le jaune d'oeuf et le sel.

Travailler rapidement. La pâte obtenue est sableuse mais souple.

Façonner un ou plusieurs boudins (je trouve que c'est plus facile...), et le (les) laisser au frais au minimum 1h ou depuis la veille si possible.

Préchauffer le four à 180°C.

Découper des tranches de 7 à 8 mm d'épaisseur dans le ou les boudins. Déposer les sablés sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfourner pour environ 15 min. (Un peu plus chez moi). Les sablés doivent être dorés.

Les laisser refroidir sur une grille et conserver dans une boîte en fer.

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imprimante_03  Sablés parmesan - paprika

Posté par Audrey à 06:00 - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires sur Sablés parmesan - paprika, encore des sablés pour l'apéritif

    Ils sont très réussis ces petits sablés et donnent envie d'en chiper un. Bises et bonne journée.

    Posté par Lili18, 19 avril 2010 à 07:19 | | Répondre
  • Même s'il est encore tôt, tes sablés me font penser à l'apéro de ce soir !

    Posté par Philou, 19 avril 2010 à 08:36 | | Répondre
  • Sympa por l'apéro ^^

    Posté par Pauline, 19 avril 2010 à 08:37 | | Répondre
  • Rien de tel pour titiller l'appétit !!

    Bravo Audrey


    Patrick

    Posté par patrick georges, 19 avril 2010 à 10:24 | | Répondre
  • Je suis aussi une adepte des sablés salés pour l'apéritif... et ta recette me semble délicieuse!
    Merci beaucoup et profite bien de ton dernier jour de vacances!
    bises

    Posté par RiriColibri, 19 avril 2010 à 11:31 | | Répondre
  • Tu me connais, je prends! On attends ton retour

    Posté par Eol, 19 avril 2010 à 11:34 | | Répondre
  • A croquer !

    Posté par Chris, 19 avril 2010 à 14:21 | | Répondre
  • Un délice ces sablés pour l'apéritif!!
    C'est bien meilleur fait maison!!

    Posté par gourmandelise, 19 avril 2010 à 14:46 | | Répondre
  • ce qui est bien avec ce genre de pâte est que l'on peut la congeler et la sortir quelques heures avant. Quand on s'y colle autant en faire plus ... très réussis tes sablés

    Posté par marie, 23 avril 2010 à 07:11 | | Répondre
  • Trop bons ces sablés ! J'ai eu un peu de mal avec la pâte au départ, j'ai du rajouter de l'eau pour avoir une boule. Puis la cuisson, j'ai mis largement plus que toi, j'avais l'impression qu'ils n'étaient pas cuits (et je n'avais pas envie de gouter, en plein apres midi) ! Au final ils sont restés bien 30 min au four, et ils sont très vite partis le soir, c'est bon signe ! J'en referai, merci pour cette recette !!

    Posté par Sophie, 16 mai 2010 à 11:42 | | Répondre
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