Pâté végétal, pour que tout le monde se fasse plaisir !
Avant, tout, quelques mots pour vous informer qu'en ce moment, je n'ai pas le temps de "blogguer". J'ai quelques recettes programmées donc j'espère que vous les apprécierez... ;) A bientôt !
Et aujourd'hui, une nouvelle recette trouvée sur le blog d'Eol, "Une tite débutante dans la cuisine". J'étais curieuse d'y goûter puisque je connaissais déjà le pâté végétal bio que l'on achète en supermarché. Et bien cette recette maison est délicieuse et permet en plus à ceux qui ne mangent pas de viande de se faire une bonne petite tartine !
Pâté végétal
Pour un bocal moyen :
- 120 g de champignons de Paris
- 200 g de carottes
- 2 oignons
- 50 g de biscottes "fibres"
- 1 càs d'huile d'olive
- sel
- poivre
Peler les carottes et les râper.
Laver les champignons, couper le bout de leur pied, et les râper aussi avec les carottes.
Emincer les oignons et les râper aussi.
Mettre cette préparation dans une sauteuse, avec de l'huile
d'olive. Saler, poivrer. Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes, à couvert et en
remuant régulièrement.
Enlever le couvercle, mettre à feu vif et
laisser cuire 5 minutes pour "assécher" les légumes.
Réduire en miettes les biscottes.
Repasser tous les légumes cuits au robot, avec les biscottes
écrasées. Garnir un bocal avec cette préparation, fermer bien le bocal.
Le plonger dans une casserole plein d'eau jusqu'à 1 cm au dessus du
bocal. Monter à ébullition et laisser cuire 30 min. Laisser refroidir.
Bon, en copiant la recette, je m'aperçois que j'ai oublié cette dernière étape !! Tant pis, le pâté était toutefois très bon mais je vous conseille de réaliser la recette jusqu'au bout quand même :)