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Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

27 mars 2010

Brioche moelleuse (avec jaunes d'oeufs)

Suite à la réalisation du Trianon pour un anniversaire, il me restait quatre jaunes d'oeufs que j'ai décidé de recycler dans une brioche et dans une recette qui suivra.
Résultat, une délicieuse brioche très moelleuse, pas trop sucrée car je voulais pouvoir tartiner dessus de la confiture le matin, qui est déjà sucrée.


Brioche moelleuse (avec jaunes d'oeufs)

- 3 jaunes d'oeufs
- 185 g de lait
- 60 g de beurre fondu
- 375 g de farine
- 1 càc de sel
- 3 càs de sucre
- 1 sachet de levure boulangère sèche

Mettre dans l'ordre ci-dessus les ingrédients dans la cuve de la MAP et mettre en marche le programme "pâte".

A la fin du programme (pétrissage + levée), dégazer la pâte, former une boule et la déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Laisser gonfler une seconde fois environ 45 min dans un endroit chaud (four éteint préchauffé quelques minutes à 100°C).

Dorer si vous le souhaitez, décorer ou non.

Cuire 25 min dans le four préchauffé à 180°C. Recouvrir de papier aluminium si la brioche dore trop vite.

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imprimante_03  Brioche moelleuse (avec jaunes d'oeufs)

Posté par Audrey à 06:25 - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires sur Brioche moelleuse (avec jaunes d'oeufs)

    Une belle brioche comme j'aime qui a fière allure! Pour moi à tartiner avec ma pâte au chocolat blanc!

    Posté par Eol, 27 mars 2010 à 10:33 | | Répondre
  • bonjour,
    cette recette m'intéresse, mais de n'ai pas de MAP, est-ce que je peux quand même la faire, merci !

    Posté par chrisla, 27 mars 2010 à 13:20 | | Répondre
  • Voilà une belle brioche qui m'a l'air bien moelleuse ^^

    Posté par Pauline, 27 mars 2010 à 13:29 | | Répondre
  • Bonne idée!

    Posté par arabelle, 27 mars 2010 à 14:21 | | Répondre
  • Voilà une brioche à faire pâlir de jalousie certains pâtissiers amateurs comme moi.
    Une brioche qui vous envoie au 7 ème ciel dès la première bouchée.
    Un très beau travail de boulange une fois de plus.
    Je vous apprécie de plus en plus Audrey, vous êtes un chef.

    Patrick

    Posté par patrick georges, 27 mars 2010 à 14:31 | | Répondre
  • Merci à tous pour vos coms. Chrisla, tu pourras réaliser cette brioche sans MAP sans problème, il suffit de pétrir à la min, cela prend plus de temps, et ne pas ajouter de farine si la pâte colle, c'est normal. C'est à force de pétrir qu'elle ne collera plus. Bonne soirée.

    Posté par Aud39, 27 mars 2010 à 18:45 | | Répondre
  • très jolie ta brioche, pour le petit c'est parfait

    Posté par fatima, 27 mars 2010 à 21:15 | | Répondre
  • Testée et approuvée à l'unanimité. Chez moi aujourd'hui. Merci beaucoup.

    Posté par Michèle, 12 mai 2011 à 14:20 | | Répondre
  • brioche au four verdict dans 20 minutes

    Posté par ratapoil, 15 novembre 2014 à 14:59 | | Répondre
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