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Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

12 mars 2010

Moelleux complet vanille- cerise - pistache

Sur la base du gâteau au yaourt, voici un délicieux moelleux pour votre pause thé ou café. C'est en rangeant mon congélateur que j'ai retrouvé pas mal de paquets de cerises que j'avais congelées l'été dernier, et j'ai donc décidé de les ajouter à ce gâteau. J'y ai aussi ajouté des pistaches, car l'association cerise - pistache a déjà fait ses preuves...


Moelleux complet vanille - cerise - pistache

Pour un moule à manqué de 20 cm de diamètre :

- 1 yaourt à la vanille
- 3 oeufs
- 65 g de sucre Rapadura (sucre complet)
- 3 pots de farine complète (soient 195 g)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 de pot d'huile (soient 30 g)
- 400 g de cerises dénoyautées fraîches ou surgelées
- 40 g de pistaches entières non salées

Mélanger le yaourt avec le premier oeuf et ajouter les deux derniers un à un en remuant entre chaque. Ajouter le sucre et mélanger. Ajouter la farine, la levure, l'huile et les pistaches.

Recouvrir le moule de papier cuisson. Y déposer un peu plus de la moitié de la pâte. Recouvrir des cerises et recouvrir enfin du reste de pâte.

Cuire dans un four préchauffé à 180°C 45 min.

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imprimante_03  Moelleux complet vanille- cerise - pistache

Posté par Audrey à 06:19 - Commentaires [7] - Permalien [#]
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Commentaires sur Moelleux complet vanille- cerise - pistache

    Un moelleux très réussi...bon régal ! Bises et bon week-end !

    Posté par Lili18, 12 mars 2010 à 08:43 | | Répondre
  • il y a plein de bonnes choses dans ce moelleux. j'aime beaucoup les touches de couleurs...

    Posté par clemence, 12 mars 2010 à 09:58 | | Répondre
  • Un superbe moelleux Audrey!
    Mais dites - moi, vous devenez de plus en plus chevronnée!
    Vous avez réalisé une très belle pâtisserie, le yaourt confère le moelleux, la farine complète un goût particulier que j'apprécie beaucoup.
    Cerises et pistaches ... Un choix judicieux, parfait.
    Vous êtes véritablement un chef.

    Bravo Audrey

    Patrick

    Posté par patrick georges, 12 mars 2010 à 13:25 | | Répondre
  • Huuuuuummmmmmm, moelleux, fruité, croquant, un trio terrible!!!

    Posté par Pauline, 12 mars 2010 à 17:59 | | Répondre
  • Il est bien dodu...hummmm !

    Posté par Chris, 12 mars 2010 à 19:27 | | Répondre
  • hum il a l'air vraiment tres bon bravo

    Posté par axoulle, 12 mars 2010 à 20:01 | | Répondre
  • J'aime beaucoup ! Bonne soirée, bises. Jessica

    Posté par Jessica, 12 mars 2010 à 21:24 | | Répondre
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