Clafoutis léger cerise - chocolat
L'idée d'un clafoutis cerise - chocolat m'intriguait, j'ai donc décidé de tester sur la base de la recette de mon clafoutis. Et bien testez aussi si cela vous intrigue, car c'est un réel petit délice qui change. J'ai utilisé des cerises surgelées.
Clafoutis léger cerise - chocolat
Pour 2 personnes :
- 1 oeuf
- 26 g de sucre en poudre
- 30 g de farine
- 1 càc de levure chimique
- 110 g de lait
- cerises fraîches (si saison) ou surgelées dénoyautées
- 20 g de pépites de chocolat
Mélanger au fouet l'oeuf et le sucre. Ajouter la farine en plusieurs fois pour éviter la formation de grumeaux, puis la levure, le lait, et le chocolat
Dans deux ramequins, déposer les demi-cerises, recouvrir de pâte. Vous pouvez ajouter des morceaux de pistache pour le côté croquant.
Enfourner pour 20 min dans le four préchauffé à 180°C.