Baluchons de poulet à l'italienne (recette de Choupette)
J'aime beaucoup flâner sur le blog "Péché de gourmandise" de Choupette, surtout lorsque je reçois car il regorge de recettes originales et raffinées. J'ai comme cela trouvé cette recette simple aux saveurs italiennes, qui s'est avérée très goûteuse.
Baluchons de poulet à l'italienne
Pour 6 personnes :
- 6 blancs de poulet
- 3 boules de mozzarella de 125 g
- thym frais (ou séché)
- 6 tranches de pancetta (j'ai mis du bacon)
- 6 càs de chapelure
- 6 càs de farine
- 2 œufs
Trancher chaque blanc de poulet en deux dans l'épaisseur sans les
couper entièrement (les ouvrir en portefeuille), et les mettre entre
deux feuilles de papier film. Avec un rouleau à pâtisserie ou une
bouteille ,les aplatir pour obtenir une galette de 1/2 cm d'épaisseur.
Retirer le papier film, saler et poivrer les escalopes de poulet.
Dans
chaque boule de mozzarelle tailler 2 briquettes 5 cm x 2 cm x 1 cm.
Rouler chaque briquette dans le thym effeuillé et l'envelopper d'une
tranche de pancetta. Poser le tout au centre des escalopes et les
refermer en rabattant chaque coin des escalopes de poulet vers le
centre. Vous obtenez un petit baluchon.
Mettre la farine dans une assiette, les œufs battus dans une autre et la chapelure dans une troisième. Passer les baluchons de poulet dans la farine, puis les œufs et enfin la chapelure en les maintenant bien fermés.
Cuire 25 min à four préchauffé à 200°C.
A
la sortie du four mettre les baluchons dans les assiettes, les couper
en deux et servir avec une salade d'épinard, roquette ou feuille de
chêne. (Jai servi en plat principal avec du riz).