750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
DDcuisine
8 février 2010

Baluchons de poulet à l'italienne (recette de Choupette)

J'aime beaucoup flâner sur le blog "Péché de gourmandise" de Choupette, surtout lorsque je reçois car il regorge de recettes originales et raffinées. J'ai comme cela trouvé cette recette simple aux saveurs italiennes, qui s'est avérée très goûteuse.


Baluchons de poulet à l'italienne


Pour 6 personnes :

- 6 blancs de poulet
- 3 boules de mozzarella de 125 g
- thym frais (ou séché)
- 6 tranches de pancetta (j'ai mis du bacon)
- 6 càs de chapelure
- 6 càs de farine
- 2 œufs

Trancher chaque blanc de poulet en deux dans l'épaisseur sans les couper entièrement (les ouvrir en portefeuille), et les mettre entre deux feuilles de papier film. Avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille ,les aplatir pour obtenir une galette de 1/2 cm d'épaisseur. Retirer le papier film, saler et poivrer les escalopes de poulet.

Dans chaque boule de mozzarelle tailler 2 briquettes 5 cm x 2 cm x 1 cm. Rouler chaque briquette dans le thym effeuillé et l'envelopper d'une tranche de pancetta. Poser le tout au centre des escalopes et les refermer  en rabattant chaque coin des escalopes de poulet vers le centre. Vous obtenez un petit baluchon.

Mettre la farine dans une assiette, les œufs battus dans une autre et la chapelure dans une troisième. Passer les baluchons de poulet dans la farine, puis les œufs et enfin la chapelure en les maintenant bien fermés.

Cuire 25 min à four préchauffé à 200°C.
A la sortie du four mettre les baluchons dans les assiettes, les couper en deux et servir avec une salade d'épinard, roquette ou feuille de chêne. (Jai servi en plat principal avec du riz).

AJ_070

AJ_072

imprimante_03  Baluchons de poulet à l'italienne

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Ce doit etre un vrai délice !! la recette est vraiment tentante !
Répondre
G
Un régal ce "balouchon" de poulet!
Répondre
P
Un repas sympa qui m'interpelle une fois de plus.<br /> Le bacon remplace parfaitement la pancetta dans cette savoureuse recette.Servi avec un riz blanc, c'est parfait.<br /> Bravo à notre brillant petit cordon bleu.<br /> <br /> Patrick
Répondre
S
C'est vrai que ça a l'air très bon ! La présentation est sympa en plus !
Répondre
Publicité