Escalopes de jambon, sauce crémée au cognac et aux champignons
Recette réalisée très rapidement et au dernier moment, mais qui n'en est pas moins goûteuse. Si vous êtes plutôt pressé mais que vous voulez tout même mangé équilibré, essayez et n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire pour savoir si j'ai pu vous être utile ou vous inspirer ;)
Escalopes de jambon, sauce crémée au cognac et aux champignons
Pour 2 personnes :
- 2 escalopes de jambon
- 1 verre de cognac (environ 80 mL)
- 20 cL de crème liquide légère à 3% de MG
- 1 grosse càs de moutarde forte
- 1 petite boîte de champignons de Paris
Dans une poêle anti-adhésive chaude, faire dorer les escalopes de jambon ; les cuire 3 à 4 min de chaque côté. Les retirer de la poêle et garder au chaud.
Dans la même poêle, verser le cognac en raclant les sucs de la viande et faire bouillir 1 à 2 min. Ajouter alors la crème, la moutarde et les champignons de Paris lavés et égouttés.
Remettre les escalopes dans la poêle et servir chaud avec du riz par exemple.
Escalopes de jambon, sauce crémée au cognac et aux champignons