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DDcuisine
23 janvier 2010

Buchteln (brioche), à mon tour !

Et oui, à mon tour de tester cette fameuse brioche déjà bien présente sur la culino-sphère, rendue célèbre par Omelette. L'avantage est que vous pouvez la fourrer selon vos goûts. et comme je suis plutôt indécise, j'ai fait un mixe ! Chocolat noir, chocolat praliné, confiture de reines-claudes, confiture de framboises, etc... Mais à la base, elle est fourrée de pâte d'amande. Aussi, je n'ai pas fait le glaçage de la recette d'Omelette, si vous voulez l'ajouter, c'est ici (clic).


Buchteln (brioche)

- 1/4 L de lait
- 1 sachet de levure boulangère déshydratée (ou 42 g de levure fraîche)
- 500 g de farine blanche
- 75 g de sucre
- 100 g de beurre mou
- 1 oeuf
- chocolat, confiture, tout ce que vous voulez pour fourrer


Faire tiédir le lait et y faire fondre la levure fraîche. Si vous utilisez de la levure déshydratée, faire juste tiédir le lait.

Dans le bol du robot ou dans un grand saladier, mettre la farine, la levure déshydratée et le sucre. Ajouter l'oeuf et pétrir. Ajouter ensuite petit à petit le lait et le beurre mou coupé en petits morceaux en continuant de pétrir. Vous obtenez une pâte homogène non collante.

Laisser reposer la pâte dans le saladier recouvert d'un linge propre pendant environ une heure.

Au bout de ce temps, pétrir de nouveau la pâte en ajoutant un peu de farine. La couper en 18 boules de poids égal et fourrer chaque boule de chocolat ou de confiture ou de ce que vous voulez. Pour cela, écraser la boule de pâte et déposer au centre votre garniture, comme ci-dessous :

AS_309

Refermer la pâte en rabattant ses bords au centre et former une boule. Bien pincer pour fermer la boule.

AS_310

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Déposer les 18 boules de pâte dans un grand moule à manqué recouvert de papier cuisson.

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Laisser les boules lever encore 30 bonnes minutes et vous obtenez ça  :

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Dorer au lait sucré et cuire 35 min dans un four préchauffé à 200°C. Recouvrir la brioche de papier alu si elle dore trop vite durant la cuisson.

AS_320

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AS_344

imprimante_03  Buchteln

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Commentaires
P
Elle est top cette brioche, elle me donne très envie de l'essayer et de la dévorer!
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T
elle est vraiment très belle ta brioche !! bravo
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P
elle est superbe ta brioche fourrée bravo à toi !! Pierre
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S
Belle brioche surprise !! Et si on ne tombe pas sur le fourrage qu'on voulait, ça fait un bau prétexte pour ne prendre une autre part..!
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L
Elle est très belle!
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