Bon réveillon ! Mais une recette quand même ;)
Profitez bien de votre soirée, je vous laisse pour ma part avec une recette rapide, économique mais délicieuse que vous pourrez même préparer ce soir pour votre apéritif ;) Le petit plus qui fait toute la différence, l'ajout d'origan. Ces herbes aromatiques donnent aux feuilletés un délicieux goût de "pizza". On retrouve effectivement souvent cette herbe sur les pizzas.
Palmiers feuilletés goût "pizza"
- 1 pâte feuilletée prête à dérouler
- 20 cL de coulis de tomates
- fromage râpé
- origan
Dérouler la pâte feuilletée sur le plan de travail. Etaler dessus le coulis de tomates, répartir le fromage râpé et saupoudrer d'origan.
Rouler la pâte des deux côtés pour arriver jusqu'au centre de la pâte (vous avez deux petits boudins de chaque côté qui se touche). Réserver 5 min au congélateur pour faciliter la découper, ou un peu plus longtemps au frigo.
Découper ensuite des palmiers dans la pâte, de largeur 1 cm environ. Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et cuire 10 à 15 min à 210.
Vous pouvez aussi congeler les palmiers à plat sur un plateau juste après les avoir découpé. Puis une fois congelés, vous pourrez les transvaser dans un sac congélation. Comme ça vous avez toujours sous la main de quoi régaler vos convives à l'apéro.
Il suffit par la suite de cuire vos palmiers encore congelés, toujours à 210°C, en prolongeant d'environ 5 min le temps de cuisson.