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Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

21 décembre 2009

Le vrai biscuit breton de Camille, pour Noël et à toute autre occasion !

Quand j'ai vu ces magnifiques petites galettes bretonnes chez "Cakes in the city", j'ai voulu les tester pour utiliser des jaunes que j'avais en stock. Et bien testez vous aussi, vous ne serez pas déçus ! Un vrai régal, pour le thé par exemple mais aussi en ce moment, pour Noël...


Le vrai biscuit breton


Pour une quarantaine de biscuits :

- 200 g de beurre mou et surtout pas fondu
- 120 g de sucre
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 belle pincée de sel
- 370 g de farine (T65 su possible mais non obligatoire)
- 1 jaune d'oeuf détendu avec 1 càc d'eau pour dorer les biscuits


Au robot ou à l'aide d'un batteur électrique, mélanger le beurre, les 3 jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter la farine et le sel et remuer avec le batteur plat au robot ou avec une cuillère en bois. Vous devez obtenir une pâte sablée très souple.

Réserver cette pâte au frais au minimum 30 min.

Abaisser la pâte à 4 mm d'épaisseur et découper les sablés à l'aide d'un petit emporte-pièce cannelé, diamètre 4 cm. Piquer la pâte à plusieurs endroits avec un petit couteau pointu sur l'envers du biscuit.

Préchauffer le four à 160°C.

Déposer les sablés à l'endroit sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Les dorer au jaune d'oeuf une première fois. Patienter 5 min avant de les dorer de nouveau. Faire une jolie déco avec les dents d'une fourchette et cuire environ 12 min (à adapter selon votre four). Le bord des biscuits doit juste être doré.

Les laisser refroidir sur une grille et les conserver dans une boîte en fer.

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imprimante_03  Le vrai biscuit breton

Posté par Audrey à 06:50 - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur Le vrai biscuit breton de Camille, pour Noël et à toute autre occasion !

    biscuits bretons

    Et bien, nous aurons eu droit à tout un assortiment douceurs en quelques jours...et ily en a pour tous les goûts.
    Bravo pour vos biscuits Audrey, ils sont parfaits.

    Patrick

    Posté par patrick georges, 21 décembre 2009 à 08:38 | | Répondre
  • ils sont très jolis !!

    Posté par clemence, 22 décembre 2009 à 07:40 | | Répondre
  • ces petits biscuits sont très réussis!

    Posté par helene06, 01 janvier 2010 à 18:38 | | Répondre
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