Sablés à la fleur d'oranger
Voici une nouvelle recette de sablés pour garnir vos paniers gourmands de Noël. Elle est issue du blog de "La cuisine de Doria". Dès que je vois une recette avec de la fleur d'oranger, j'avoue que je succombe ! J'ai réduit les quantités et j'ai du ajouter de l'eau car ma boule de pâte ne se formait pas...
Sablés à la fleur d'oranger
J'ai fait 57 sablés exactement !
- 94 g de poudre d'amandes
- 3 càs de fleur d'oranger
- 270 g de farine
- 120 g de sucre
- 135 g de beurre mou
- un peu d'eau si nécessaire
Ajouter l'eau de fleur d'oranger à la poudre d'amandes; mélanger et laisser de côté.
Pendant ce temps, préparer la pâte. Mélanger la farine avec le sucre. Ajouter le beurre en morceaux et sabler la pâte ou la mélanger à l'aide du batteur plat du robot. Ajouter la poudre d'amandes à l'eau de fleur d'oranger. Vous devez obtenir une boule de pâte homogène. Si ce n'est pas le cas, ajouter un peu d'eau, comme pour faire une pâte à tarte.
Etaler de suite la pâte sur le plan de travail fariné (j'étale sur une feuille en silicone). Découper des sablés de la forme que vous voulez.
A ce moment, j'ai mis ma pâte au frais prédécoupée car je n'arrivais pas à décoller mes sablés de ma feuille. Donc à vous de voir la consistance de votre pâte, mais sinon n'hésitez pas à la mettre au frais avant de l'étaler.
Préchauffer le four à 180°C. Déposer les sablés sur la feuille du four recouverte de papier cuisson. Enfourner pour 12 à 15 min ; les sablés doivent juste être dorés.
Pour info, 52 calories le biscuit.