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Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

13 décembre 2009

Macarons au robot (d'après Sylvie et Mercotte)

En me baladant sur le blog "Amuses bouche", j'ai découvert les jolis macarons blancs de Sylvie. Dans son post, elle dit réaliser ses macarons au robot Kitchenaid, sur une idée de Mercotte. Cela faisait un petit moment que je voulais retester les macarons sans meringue italienne (les tout premiers que j'avais faits étaient sans meringue italienne, ça avait bien marché dans le four de ma maman mais pas dans le mien). J'ai donc fait d'une pierre deux coups en réalisant mes macarons sans meringue italienne et au robot Kitchenaid. Et bien résultat parfait !! En moins de 30 minutes pour la première fournée (j'ai un four petit donc j'ai fait deux fournées), avec deux blancs d'oeufs, 27 macarons faits et congelés !

Cette recette est parfaite pour avoir de jolis macarons à vos tables de fêtes par exemple...


Macarons (sans meringue italienne et au robot) (recette de Pure gourmandise)

Pour environ 27 macarons :

- 2 blancs d'oeufs
- 140 g de sucre glace
- 83 g de poudre d'amandes
- 20 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 càs de colorant noir en poudre

Mixer le sucre glace et la poudre d'amandes pour obtenir une poudre fine.

Battre les blancs d'oeufs en neige avec le sel au robot avec le fouet, et ajouter en trois fois le sucre en poudre en continuant de les battre. Ajouter le colorant. Ajouter 2 càs de la poudre précédente aux blancs montés en neige et battre rapidement pour détendre la pâte.

Changer le fouet du robot pour le batteur plat, et ajouter le restant de poudre petit à petit en battant à vitesse 1. Arrtêter dès que la pâte forme un ruban lisse et brillant.

Remplir une poche à douille avec la pâte à macarons. Pour vous faciliter la tâche, fermer la poche avec une pince à linge et la déposer dans un récipient haut, comme un verre mesureur, puis ôter la pince à linge et dresser vos macarons (de 2 cm de diamètre environ) sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Laisser "croûter" les macarons pendant 15 min (les laisser reposer en fait avant de les enfourner).

Cuire environ 14 min à 145°C en ayant pris soin de préchauffer votre four environ 10 min.

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imprimante_03  Macarons (sans meringue italienne et au robot)

Posté par Audrey à 07:43 - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires sur Macarons au robot (d'après Sylvie et Mercotte)

    hum que ca a l'aire bon

    Posté par axoulle, 13 décembre 2009 à 10:34 | | Répondre
  • Effectivement une jolie réussite! J'aimerais me lancer surtout que l'on m'a prêté le robot home chef, tu connais?

    Posté par Eol, 13 décembre 2009 à 13:20 | | Répondre
  • Qui ne laisserait tenter devant ces petites merveilles ?
    Il faut un indiscutable savoir- faire pour les réaliser.
    Audrey, vous êtes très experte.
    Bravo

    Patrick

    Posté par patrick georges, 13 décembre 2009 à 23:15 | | Répondre
  • Le nouveau désign de votre blog est superbe et fait preuve de très bon goût.
    J'apprécie beaucoup cet habillage.

    Patrick

    Posté par patrick georges, 13 décembre 2009 à 23:21 | | Répondre
  • reste plus qu'à se procurer ce robot qui me fait tant rêver !!

    Posté par clemence, 14 décembre 2009 à 12:05 | | Répondre
  • Tes coques sont parfaites !!!!
    J'ai commandé ce robot au père noël, j'espère qu'il réalisera mon rêve.
    Bisous et bonne soirée, Doria

    Posté par Doria, 15 décembre 2009 à 19:02 | | Répondre
  • bsr.svp est ce que vous utilisezun four statique ou a chaleur tournante.vous mettez la plaque au miliei??
    ?merci

    Posté par salwa, 28 avril 2013 à 01:28 | | Répondre
  • Bonjour Salwa, oui four à chaleur tournante mais quand même bien surveiller car les fours sont tous différents... Et oui j'enfourne la plaque au milieu.

    Audrey.

    Posté par Aud39, 28 avril 2013 à 10:22 | | Répondre
  • Bonjour
    j'ai du mal à faire des macarons.
    En effet ils s' etalles et deviennent
    plates.
    si vous avez une astuce à me donner.
    Merci de me répondre.

    Posté par 1263fatime, 03 mars 2015 à 08:54 | | Répondre
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