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Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

10 décembre 2009

Vous voulez utilisez des jaunes d'oeufs ou tout simplement vous régaler, c'est par ici !

Après l'utilisation des blancs d'oeufs hier, en voici une pour les jaunes. La recette, je l'avais repérée bien avant d'avoir des jaunes en trop, alors dès que l'occasion s'est présentée, j'ai testé ! La recette est celle de petits sablés à la vanille et au pavot, trouvée sur le blog de Puce bleue, "J'en reprendrai bien un bout...". Je vous la propose pour un jaune d'oeuf. La recette est parfaite, la texture de la pâte également.

Idéal pour vos petits sachets cadeaux de biscuits de Noël par exemple... Accompagnés pourquoi pas de petits shortbreads? Et pour les plus gourmands, pourquoi pas les délicieux sablés chocolat - fleur de sel de Pierre Hermé, en version miniature?

Pour d'autres idées, n'oubliez pas l'index des ""Biscuits, Mignardises et Petits Gâteaux"", et surtout les macarons ! Avec bientôt (cette semaine), une recette ultra facile de macarons...


Petits coeurs sablés à la vanille et au pavot

Pour une dizaine de sablés :


- 1 jaune d'oeuf
- 83 g de farine
- 32 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 càs de vanille en poudre
- 50 g de beurre demi-sel
- 1 grosse càs de graines de pavot

Dans un saladier, verser la farine, les sucres, la vanille en poudre et les graines de pavot. Ajouter le beurre ramolli en parcelles et travailler le mélange en le sablant du bout des doigts. Incorporer le jaunes d'oeuf.

Pétrir, fraiser si besoin et ramasser en boule. Filmer et réserver au frais 2 heures.

Préchauffer le four à 210°C.

Fleurer le plan de travail et étaler la pâte au rouleau sur environ 3 mm d'épaisseur. Détailler des cercles à l'emporte pièce cannelé (ou autre) et pauser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

Cuire 10 min à 210°C, puis de nouveau 10 min à 160°C. Laisser refroidir hors du four sur une grille et conserver dans une boîte hermétique.

N'oubliez pas de cliquer sur le mot "jaune d'oeuf" dans la rubrique du blog intitulé "Tags".

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imprimante_03  Petits coeurs sablés à la vanille et au pavot

Posté par Audrey à 07:05 - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur Vous voulez utilisez des jaunes d'oeufs ou tout simplement vous régaler, c'est par ici !

    Petits coeurs sablés

    "Extra", c'est le mot qui m'est tout de suite venu à l'esprit en lisant votre recette et les photos le confirment.
    Tout mignons et tout beaux ces biscuits, très réussis comme d'habitude.
    Bravo Audrey

    Patrick

    Posté par patrick georges, 10 décembre 2009 à 20:43 | | Répondre
  • Je garde ta recette pour la faire dès que j'en ai l'occasion, tes sablés me plaisent bien !

    Posté par Sophie, 10 décembre 2009 à 21:48 | | Répondre
  • Ils sont très mimis ces jolis coeurs !

    Posté par Chris, 10 décembre 2009 à 21:59 | | Répondre
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