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Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

16 novembre 2009

Petites crèmes à la vanille, recette définitive pour moi

Après plusieurs essais de recettes de crèmes à la vanille, ici par exemple, ou encore une autre non publiée car j'ai été déçue du résultat, j'ai enfin trouvé la recette qui me convient. Leur consistance est parfaite, tout comme le goût. Pas trop sucrées au bon goût de vanille, je vous laisse tester ! En plus, si vous testez la recette de "biscuits au muesli" publiée il y a peu, vous pourrez cette fois utiliser vos jaunes. J'ai modifié la recette trouvée sur le blog "Tous à table".


Crèmes à la vanille


Pour 6 crèmes :

- 3 jaunes d'oeufs
- 500 g de lait (demi-écrémé pour moi)
- 80 g de sucre roux
- 2 càs de Maïzena
- 1 càc de vanille en poudre

Battre les jaunes avec le sucre.

Délayer la Maïzena dans un peu de lait, ajouter ce mélange au reste du lait, et ajouter au mélanger jaunes + sucre. Bien mélanger et mettre au micro-onde 30 secondes à puissance maximale (800 watts pour moi). Mélanger et remettre au micro-onde pendant 1 minute. Fouetter quelques secondes et remettre au micro-onde par tranche de 30 secondes. Mélanger à chaque fois entre chaque passage au mirco-onde. Arrêter quand la crème est bien veloutée comme une danette. Elle figera encore en refroidissant.

Verser dans des petits pots et laisser refroifir.

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imprimante_03  Crèmes à la vanille

Posté par Audrey à 07:16 - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires sur Petites crèmes à la vanille, recette définitive pour moi

    Voilà donc quoi faire des jaunes ! Deux recettes à tester donc, ces petites crèmes ont l'air parfaites !

    Posté par Sophie, 16 novembre 2009 à 08:13 | | Répondre
  • crème vanille

    On voit bien que la crème est parfaitement lisse, donc bien réussie.
    La présentation du dessert dans ces petits pots en terre cuite est très agréable.
    Bravo Audrey

    Patrick

    Posté par patrick georges, 16 novembre 2009 à 09:15 | | Répondre
  • Des petites crèmes rapide à réaliser et bien savoureuses avec ce petit goût de vanille.
    Bisous et bon lundi, Doria

    Posté par Doria, 16 novembre 2009 à 10:13 | | Répondre
  • Joli petits pots bien appétissant..
    Bon lundi AE

    Posté par Aromatic Elixir, 16 novembre 2009 à 10:17 | | Répondre
  • J'aime beaucoup la texture de ta crème! Elle me met l'eau à la bouche, surtout dégusté avec un biscuit aux flocons d'avoine!

    Posté par gourmandelise, 16 novembre 2009 à 11:34 | | Répondre
  • J'aime beaucoup ces desserts maison !

    Posté par Chris, 16 novembre 2009 à 22:23 | | Répondre
  • super j'avais justement des jaunes d'oeufs à utiliser, j'ai fait cette crème, elle est bien à mon gout
    merci pour la recette

    Posté par gfaim, 23 août 2012 à 12:09 | | Répondre
  • Merci de donner ton avis gfaim ! Et contente que ces petites crèmes t'aient plu.

    Posté par Aud39, 23 août 2012 à 15:58 | | Répondre
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