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DDcuisine
21 octobre 2009

Muffins santé à la pomme

J'ai "piqué" cette délicieuse recette sur le blog "Cute cakes...". Une envie soudaine d'un petit quatre heures fait maison, et environ 1/2 heure plus tard et c'était prêt ! Ces petits muffins sont un régal ; ne soyez pas surpris par la consistance de la pâte à laquelle on n'ajoute aucun liquide. Ils sont en plus bien de saison puisqu'à a la pomme...


Muffins santé à la pomme

- 125 g de farine complète
- 1 càc de levure chimique
- 1 oeuf
- 30 g de sucre roux (possible d'en mettre moins)
- 15 g de miel
- 20 g de beurre demi-sel
- 1 pomme

Dans un bol, mélanger la farine et la levure.

Dans un autre bol, mélanger l'œuf, le sucre, le beurre fondu, les pommes coupées en fines lamelles ou en petits cubes, et le miel.

Verser le mélange de farine d'un coup dans le mélange liquide. Il ne faut quasiment pas mélanger. Il doit y avoir des grumeaux.

Bien remplir les moules à muffins et cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

NB : 95 calories le muffin.

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imprimante_03  Muffins santé à la pomme

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Commentaires
M
Pourquoi se priver?!ils doivent être très bons. Bisous
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D
Que de bonnes choses dans tes muffins et c'est très sain !<br /> Bisous, Doria
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M
Quelle recette originale pour ces petits muffins bien de saison ! L'absence d'ingrédients liquides ne les empêche pas d'être moelleux à souhait. Et avec le fondant des fruits cuits, cela doit être un régal. Et comme ils sont délicieux en plus d'être tout légers, j'imagine qu'il est bien difficile de ne pas en abuser.<br /> Bonne soirée à toi.
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E
Ils sont rigolos ces muffins !<br /> Et puis surtout, je n'ai aucun doute sur le fait qu'ils soient très bons !!!
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E
J'ai publié il y a peu une recette de muffins santé aux pommes ds ce genre et tu me donnes envie de les refaire, avec de la farine complète j'adoooore!
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