Tarte haricots plats - crevettes toute en légèreté...
J'avais déjà réalisé une tarte aux crevettes et nous avions beaucoup aimé. Je leur avais associé des poireaux. J'ai donc récidivé mais cette fois, avec des haricots plats. Encore meilleur selon Mr... !
Tarte haricots plats - crevettes
Pour une petite tarte (parfaite pour 2 !) :
- 1 pâte brisée maison allégée (vous congelez le restant de pâte)
- 3 grosses poignées de haricots plats surgelés
- 10 crevettes
- 2 œufs (j'ai fait l'erreur de n'en mettre qu'un et l'appareil avait du mal à devenir ferme en cuisant)
- lait
- sel et poivre
- fromage râpé
Etaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer à l'aide d'une fourchette et la cuire à blanc 10 à 15 min environ à 220°C.
Cuire les haricots plats 5 min à la vapeur. Saler.
Sur le fond de tarte, déposer les haricots plats, puis les crevettes. Battre les œufs en ajoutant le lait en quantité suffisante (suivant la taille de votre moule en fait). Saler et poivrer l'appareil. Saupoudrer de fromage râpé.
Cuire 25 min environ à 220°C.