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Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

31 juillet 2009

Moelleux mousseux craquelé au chocolat , merci Sophie !

Cette recette est un délice ! Je l'ai piquée à Sophie du blog "Les Gourmandises de Sophie" qui la tient de Julie Andrieu. Parfait accompagné de la crème anglaise que je vous ai proposée il y a peu...


Moelleux mousseux craquelé au chocolat

- 200 g de chocolat noir corsé
- 40 g de beurre
- 4 œufs
- 40 g de sucre
- 3 cL de Cointreau (pas mis, je n'en avais pas)


Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre (ou comme moi au micro-onde en plusieurs fois 1 à 2 min et en remuant entre chaque passage au four). Fouetter les jaunes d'œufs avec 10 g de sucre pendant 5 min ; le mélange doit blanchir et doubler de volume.

Ajouter le Cointreau (ou pas) en filet tout en fouettant, et le beurre fondu et refroidi.

Battre les blancs en neige en ajoutant en plusieurs fois les 30 g de sucre restant. Incorporer ces blancs à la préparation précédente.

Verser la pâte dans un moule à manqué recouvert de papier cuisson et de 22 à 23 cm de diamètre. Faire cuire 20 min à 220°C puis le laisser refroidir dans le four porte entrouverte, c'est ce qui permet à la croûte du dessus de bien se former.

Déguster avec de la crème anglaise...

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imprimante_03  Moelleux mousseux craquelé au chocolat

Posté par Audrey à 07:52 - Permalien [#]
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