Après plusieurs essais, ma crème anglaise !
J'ai déjà testé quelques recettes de crème anglaise, souvent trop sucrées, ou demandant trop de jaunes d'œufs... Voici finalement la version bidouillée que j'ai retenu ! Et bientôt, une délicieuse recette pour accompagner cette crème...
Crème anglaise
- 1/2 L de lait demi-écrémé
- 1 petite càc de vanille en poudre bio
- 70 g de sucre en poudre
- 3 jaunes d'œufs
- 1 petite càs de MaÏzena
Faire bouillir le lait dans lequel vous aurez ajouté le sucre et la vanille en poudre.
Dans une casserole, délayer les jaunes d'œufs avec la Maïzena. Ajouter peu à peu le lait chaud en remuant. Mettre sur le feu en remuant toujours à la cuillère en bois. Retirer du feu lorsque le mélange atteint 85°C. On dit que la crème "nappe" la cuillère.
Transvaser dans un autre saladier pour que la crème refroidisse en remuant de temps en temps.