DDcuisine

Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

29 juillet 2009

Après plusieurs essais, ma crème anglaise !

J'ai déjà testé quelques recettes de crème anglaise, souvent trop sucrées, ou demandant trop de jaunes d'œufs... Voici finalement la version bidouillée que j'ai retenu ! Et bientôt, une délicieuse recette pour accompagner cette crème...


Crème anglaise

- 1/2 L de lait demi-écrémé
- 1 petite càc de vanille en poudre bio
- 70 g de sucre en poudre
- 3 jaunes d'œufs
- 1 petite càs de MaÏzena

Faire bouillir le lait dans lequel vous aurez ajouté le sucre et la vanille en poudre.

Dans une casserole, délayer les jaunes d'œufs avec la Maïzena. Ajouter peu à peu le lait chaud en remuant. Mettre sur le feu en remuant toujours à la cuillère en bois. Retirer du feu lorsque le mélange atteint 85°C. On dit que la crème "nappe" la cuillère.

w_002

Transvaser dans un autre saladier pour que la crème refroidisse en remuant de temps en temps.

w_001

imprimante_03  Crème anglaise

Posté par Audrey à 08:01 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires sur Après plusieurs essais, ma crème anglaise !

    Moi aussi je fais toujours ma crème anglaise avec le moins de jaunes possible ! Avec le gâteau au chocolat, vous avez du vous régaler !

    Posté par Sophie, 01 août 2009 à 17:52 | | Répondre
  • j'adore sa, c'est mon peché mignon, je la mange à la petite cuillère !

    Posté par Cindy, 03 août 2010 à 21:41 | | Répondre
Nouveau commentaire

© ddcuisine.canalblog.com | 2007 | Tous droits réservés