Muffins coeur de fruits rouges aux éclats d'amandes et de pistaches
Pour cette recette j'ai repris la base des muffins d'Elise en utilisant de ingrédients complets et en ajoutant un coeur au fruits rouges et un petit chapeau d'éclats d'amandes et de pistaches... D-E-L-I-C-I-E-U-X et légers en plus !
Je fais par ailleurs participer cette recette au "Muffin Monday #15" : "Les muffins 'surprise' ".
Muffins cœur de fruits rouges aux éclats d'amandes et de pistaches
Pour 7 muffins :
- 140 g de farine complète
- 1 yaourt aux fraises ou autres fruits rouges
- 40 g de sucre roux
- 1 càs d'huile neutre (colza pour moi)
- 1 œuf
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 1/2 càs de levure chimique
- quelques petits fruits rouges surgelés
- 8 à 10 pistaches entières non salées
- 1 pincée d'amandes effilées
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate et la
levure.
Dans un autre saladier, mélanger le yaourt, l'œuf
et l'huile. Mélanger rapidement les deux préparations ; la pâte doit
rester grumeleuse.
Verser 1 grosse càc de la pâte dans des chacun des moules à muffins, ajouter au milieu 4 à 5 petits fruits rouges surgelés par muffin. Recouvrir d'une petite càc de pâte pour terminer le muffin.
Mettre les pistaches et les amandes dans un sac en plastique et vider l'air. Ecraser grossièrement au rouleau à pâtisserie les fruits secs. Parsemer de ces éclats d'amandes et de pistaches chaque muffin.
Cuire pendant 20 min dans un four préchauffé à 180°C. IL EST IMPORTANT QUE LA GRILLE SUR LAQUELLE VOUS DEPOSEZ VOS MOULES SOIT FROIDE QUAND VOUS L'ENFOURNEZ ET CE, QUELQUE SOIENT LES RECETTES DE GÂTEAUX, CAKES OU MUFFINS.
L'intérieur :
Muffins cœur de fruits rouges aux éclats d'amandes et de pistaches