Après les fraises, les cerises ! (Cake léger à la cerise, sans beurre)
Après avoir eu beaucoup de fraises et réalisé diverses recettes, cette fois ce sont les cerises que nous avons en quantité. J'en ai ramassé énormément, j'en ai donc congelées et voici la première recette réalisée avec : un cake léger à la cerise. Un régal pour le petit déj' ! D'autres recettes à base de cerises suivront...
Cake léger à la cerise
- 1 yaourt nature
- 3 œufs
- 2 pots de farine
- 1 pot de poudre d'amandes
- 1 pot de sucre roux
- 1 sachet de levure chimique
- 3 gouttes d'extrait d'amande amère (facultatif)
- 1 gros bol de cerise
Mélanger le yaourt et les œufs en les ajoutant un par un. Ajouter le pot de sucre, les pots de farine avec la levure et le pot de poudre d'amandes. Ajouter l'extrait d'amande amère si vous le souhaitez.
Laver et dénoyauter les cerises. Les fariner pour ne pas qu'elle tombe au fond du cake. Les ajouter à la pâte et remuer délicatement.
Verser la pâte dans un moule recouvert de papier cuisson.
Cuire 45 à 50 min dans un four préchauffé à 180°C. Pour savoir si le cake est cuit, la lame d'un couteau pointu doit resortir sèche.