DDcuisine

Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

29 mai 2009

Financiers aux framboises de Cyril Lignac

Recette pratique pour utiliser des blancs d'œufs, qui vous donnera de jolis et délicieux petits gâteaux pour le café par exemple... J'ai simplement remplacé les framboises par différents fruits rouges.


Financiers aux framboises de Cyril Lignac

- 130 g de sucre glace
- 50 g de poudre d'amandes
- 50 g de farine
- 1 pincée de levure chimique
- 4 blancs d'œufs
- 70 g de beurre
- framboises ou fruits rouges divers

Mélanger à l'aide d'un fouet le sucre glace, la farine, la poudre d'amandes et la levure. Ajouter ensuite les blancs d'œufs battus en neige.

Faire fondre le beurre sur feu moyen jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette (d'où le beurre noisette !). Le laisser tiédir puis l'ajouter à la pâte sans cesser de battre.

Laisser reposer la pâte au frigo au moins une heure. La verser ensuite dans des moules de la forme et de la taille de votre choix et y planter des fruits rouges en appuyant légèrement. Cuire à four préchauffé à 180°C pendant environ 10 minutes. La pâte doit être dorée.

menu_044

menu_049

menu_050

imprimante_03  Financiers aux framboises de Cyril Lignac

Posté par Audrey à 09:24 - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Financiers aux framboises de Cyril Lignac

    jolie recette
    bonne journée
    val

    Posté par valerie, 29 mai 2009 à 09:59 | | Répondre
  • J'adore ça, tellement moelleux !

    Posté par Chris, 29 mai 2009 à 11:18 | | Répondre
  • mes financiers préférés aux framboises...

    Posté par Clémence, 29 mai 2009 à 12:05 | | Répondre
  • Ils sont très mignons et vraiment appétissants

    Posté par encuisinectout, 29 mai 2009 à 15:56 | | Répondre
  • J'aime trop les financiers. Ceux-là ont l'air bien moelleux, huummm !!!
    Merci pour ton commentaire qui m'a permis de découvrir ton blog.
    Les cheesecakes sucrés, j'en suis dingue depuis que j'ai réalisé mon 1er il y a quelques semaines. Les salés, j'aimais déjà mais en ce qui concerne les sucré, au début, j'étais assez réticente au fait de mettre du fromage frais dans une base sucrée mais je ne regrette pas d'avoir essayé. C'est extra même avec du fromage frais (St-Morêt) mélangé à du fromage blanc !

    Bon week-end.

    Posté par Sabrina, 29 mai 2009 à 21:09 | | Répondre
  • très jolis!!! j'avais déjà repéré ces financiers ..à faire !! Bises

    Posté par Marina, 29 mai 2009 à 23:14 | | Répondre
  • Ils sont rigolos avec ces formes que tu leur a donné !

    Posté par Elo, 30 mai 2009 à 11:24 | | Répondre
  • J'ai déja testé cette recette, j'avais adoré !! Tu me donnes envie d'en refaire !!

    Posté par julie, 30 mai 2009 à 12:10 | | Répondre
  • C'est le genre de recettes qui dépanne bien, en plus c'est délicieux ! Bonnes révisions !!

    Posté par Sophie, 30 mai 2009 à 22:06 | | Répondre
  • Il sont trop mimi ces financiers !!

    Posté par Alice, 31 mai 2009 à 00:12 | | Répondre
  • J'aime beaucoup les financiers c'est moelleux, délicieux...!

    Posté par gourmandelise, 31 mai 2009 à 14:19 | | Répondre
  • je découvre ton blog et les petits financiers de notre ami Cirille Lignac, avec lui on ne se trompe jamais !

    Posté par pascaloue, 31 mai 2009 à 16:56 | | Répondre
  • Je suis fan

    Je suis fan des recettes de cyrille et ceux ci je les ais déjà faits ils sont extras
    merci pour le plaisir de les dévorer des yeux

    Posté par Ma ptite popotte, 10 février 2010 à 12:34 | | Répondre
Nouveau commentaire

© ddcuisine.canalblog.com | 2007 | Tous droits réservés