DDcuisine

Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

18 mai 2009

Clafoutis fraise - rhubarbe - tonka saupoudré d'amandes effilées

Une recette de saison avec des fraises, de la rhubarbe et l'utilisation de ma première fève tonka, pour un clafoutis completléger et délicieux ! La base vient de "Au fil de mes rêves d'amour et de mes recettes de cuisine... " mais j'ai remplacer les ingrédients raffinés par des ingrédients complets.


Clafoutis fraise - rhubarbe - tonka

- 100 g de farine complète
- 3 œufs
- 50 g de Rapadura
- 200 g de lait
- 400 g de fraises
- 300 g de rhubarbe
- 1 pincée de sel
- 1 fève tonka
- amandes effilées

- beurre

Laver et équeuter les fraises et les couper en 4. Laver, éplucher la rhubarbe et la couper en petits tronçons. La faire revenir à la poêle anti-adhésive pendant 10 à 15 min et réserver.

Mélanger la farine avec les œufs au fouet en les ajoutant un par un. Ajouter le lait petit à petit puis le sucre et les sel. Râper la fève tonka dans la préparation et ajouter enfin délicatement les fraises et la rhubarbe.

Beurrer un plat à four de taille moyenne, y verser la préparation et saupoudrer d'amandes effilées.

Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 à 45 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.

P1020818

P1020824

imprimante_03  Clafoutis fraise - rhubarbe - tonka

Posté par Audrey à 09:26 - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Clafoutis fraise - rhubarbe - tonka saupoudré d'amandes effilées

    avec la fève tonka : quel délice !!

    Posté par Clémence, 18 mai 2009 à 10:46 | | Répondre
  • Jolie couleur, il est superbe !

    Posté par Chris, 18 mai 2009 à 13:59 | | Répondre
  • qu'il est sympa et appétissante ce clafoutis qui change !

    Posté par lili, 18 mai 2009 à 20:49 | | Répondre
  • J'adore le mélange fraise-rhubarbe, et puis l'association rhubarbe et tonka... Quel merveille ce petit clafoutis!

    Posté par Clem, 18 mai 2009 à 22:47 | | Répondre
  • Hum ! Ca m'a vraiment l'air extra ! Et les couleurs donnent envie d'y croquer !

    Posté par Elo, 19 mai 2009 à 09:13 | | Répondre
  • Que des choses que j'aime dans ce clafoutis!

    Posté par gourmandelise, 19 mai 2009 à 21:11 | | Répondre
  • La tonka doit apporter une belle touche de douceur, miam !! Bon courage pour tes exams !!

    Posté par Sophie, 19 mai 2009 à 22:50 | | Répondre
  • humm trop bon

    Posté par lia39, 20 mai 2009 à 12:44 | | Répondre
  • Bonjour, je vois que tu aimes et utilises à merveilles la fève tonka! J'organise actuellement un concours autour de cette même fève, alors si tu es intéressée, tu as toutes tes chances!!
    http://macarons4ever.canalblog.com/archives/2010/04/04/17461525.html

    Posté par marjorie93, 12 avril 2010 à 07:11 | | Répondre
Nouveau commentaire

© ddcuisine.canalblog.com | 2007 | Tous droits réservés