Magrets de canard sauce au poivre vert
Voici la façon dont j'ai choisi d'accommoder le magret de canard reçu par la maison Petricorena : avec une sauce au poivre vert. C'était la première fois que je réalisais cette sauce alors je vous conseille d'après mon expérience de bien écraser le poivre et de ne pas en mettre trop car sinon, ça "arrache" !! Sinon, c'est vraiment délicieux !
Magrets de canard sauce au poivre vert
Pour 2 personnes :
- magrets de canard de la maison Peticorena
- 1 càc de poivre vert
- 1 petit bouchon de Cognac
- 25 cL de crème liquide (extra-légère si vous surveillez votre ligne !)
Faire revenir les morceaux de magret dans une poêle chaude et sans matière grasse environ 2 minutes de chaque côté. Retirer l'excédent de graisse de la poêle et réserver les magrets dans de l'aluminium pour les garder chaud (je les ai également essuyés avec du papier absorbant).
Verser un petit bouchon de Cognac dans la même poêle et le flamber. Mélanger avec une cuillère en bois pour récupérer tous les sucs de cuisson. Ajouter le poivre préalablement écrasé à l'aide d'une cuillère, puis ajouter la crème liquide et remuer. Vous pouvez ajouter une càc de Maïzena pour une sauce plus épaisse.
Remettre les morceaux de magret dans le poêle et servir chaud avec des pomme de terre.