Muffins à la vanille
Une délicieuse recette trouvée sur le très joli site Les Gourmandises d'Elise . Légers, ces petits gâteaux sont vraiment exquis ! Merci pour la recette que je referai. J'ai simplement remplacer la vanille liquide par de la vanille en poudre.
Muffins à la vanille
Pour 6 muffins (et un petit 7ème) :
- 140 g de farine de blé
- 1 yaourt nature
- 40 g de sucre en poudre
- 2 càs d'huile neutre
- 1 œuf
- 1 pincée de bicarbonate de sodium
- 1/2 càs de levure chimique
- 1 càs de vanille en poudre
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate, la levure et la vanille. Dans un autre saladier, mélanger le yaourt, l'œuf et l'huile. Mélanger rapidement les deux préparations ; la pâte doit rester grumeleuse.
Verser la pâte dans des moules à muffins (aux 2/3) et cuire pendant 20 min à 180°C.