DDcuisine

Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

20 mars 2009

Fricassée de fruits de mer à la provençale et JOURNEE DU MACARON

J'adore les saveurs provençales ainsi que les fruits de mer tels que les petits poulpes, calmars,... Voici donc une recette associant les deux afin de régaler vos papilles ! Et comme aujourd'hui 20 mars,en plus d'être l'anniv de ma maman :) c'est la journée du macaron, voici en fin de page un petit récap de mes recettes de macaron.


Fricassée de fruits de mer à la provençale

Pour 2 personnes :

- 500 g de fruits de mer surgelés que vous aurez fait décongelés au préalable
- 3 petits oignons
- 1/2 poivron vert
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 verre de vin blanc
- 1 càs d'huile d'olive
- sel et poivre
- herbes de Provence

Emincer finement les oignons et les faire revenir dans l'huile chaude. Ajouter le poivron coupé en fines lanières et ajouter les fruits de mer décongelés et égouttés et les laisser rejeter toute leur eau. Cela prend plus ou moins de temps selon la puissance du feu.

Ajouter le vin blanc et le laisser réduire. Ajouter les tomates concassées. Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence. Servir avec du riz blanc.

menu_016

imprimante_03  Fricassée de fruits de mer à la provençale


MACARONMANIA


* Macarons fraise

frasie

* Macarons pistache

a

* Macarons pralin

mac

* Macarons fruits rouges

marlon_098

* Macarons praliné

maca

Posté par Audrey à 10:03 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires sur Fricassée de fruits de mer à la provençale et JOURNEE DU MACARON

    et en parlant de provence et de macarons, des macarons à la truffe du lubéron sur mon blog pour cette journée !

    Posté par nadège, 20 mars 2009 à 10:59 | | Répondre
  • cette fricassée me plaît beaucoup... ça change des fruits de mer à la crème !

    Posté par clemence, 20 mars 2009 à 11:20 | | Répondre
  • Que de macarons aujourd'hui. Merci de nous remettre en mémoire ceux que tu as proposés. Cela ne donne toutefois pas envie d'être raisonnable et pour la peine, on en prendrait bien un de chaque sorte.
    Je te souhaite une bonne fin de soirée.

    Posté par Marjolaine, 20 mars 2009 à 23:10 | | Répondre
Nouveau commentaire

© ddcuisine.canalblog.com | 2007 | Tous droits réservés