Muffins banane - framboise (une recette anglophone)
Cela fait déjà quelques temps que je me ballade sur les blogs britanniques, canadiens ou encore américains qui regorgent de recettes qui changent des recettes françaises. Je suis en fait surtout à la recherche de recettes de cookies et muffins ! Comme on aime particulièrement les petites gourmandises à base de banane pour le petit déj', voici la première recette que j'ai traduite :
Muffins banane - framboise
Pour environ 15 muffins :
- 259 g de farine blanche
- 169 g de sucre
- 1 càs de levure chimique
- 1 càc de sel
- 188 g de lait
- 120 g d'huile (de tournesol par exemple)
- 1 banane mûre
- 1 œuf
- 1 càc de vanille en poudre
- framboises surgelées
Mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel et la vanille. Dans un autre récipient, mélanger le lait, l'huile, l'œuf et la banane que vous aurez préalablement écrasée avec une fourchette. Ajouter ce mélange au mélange d'ingrédients secs précédent. Ne pas trop mélanger. Ajouter les framboises encore surgelées et remplir de cette pâte des moules à muffins anti-adhésifs.
Cuire 20 à 25 min à four préchauffé à 180°C. Délicieux !