Macarons fruits rouges et praliné
Un moment sans faire de macarons, la peur de plus y arriver, des blancs d'œufs à utiliser, alors je m'y remets ! J'ai en plus acheter des colorants chez Artgato mais l'effet n'a pas été comme je l'espérais... Le noir a plutôt donné du gris (j'en mettrai plus la prochaine fois), et le fuchsia du rose clair. Mais je les trouve quand même jolis !!
La recette est toujours la même : celle de Mercotte avec les détails que j'avais précisés ici.
Pour la garniture aux fruits rouges :
- 4 à 5 càs de confiture de fraises ou de framboises
- 1 càc d'agar agar
Faire chauffer la confiture et ajouter la cuillère d'agar agar. Remuer. Laisser refroidir mais garnir les macarons roses avant gélification complète.
Pour la garniture au praliné : (recette de Pure Gourmandise)
- 150 g de chocolat praliné (type Pralinoise)
- 50 g de beurre
- 30 g de lait entier (demi-écrémé)
Faire chauffer la lait et y faire fondre le chocolat et le beurre. Remuer et laisser refroidir pendant au moins deux heures afin que la ganache soit prise mais encore souple. Garnir les macarons gris.
Ouf ! La collerette se forme !