Bricks farcies amande - courgette - olive (2 versions)
Petite impro pour terminer les olives que j'ai utilisées pour la sauce du lapin... Délicieux !
Bricks amande - courgette - olive en 2 versions
Pour 6 bricks :
- 6 feuilles de brick
- environ 300 à 400 g de courgettes surgelées
- 15 olives noires
- 15 amandes entières
- 1 boîte de thon moyenne
- ail en poudre
- chèvre en bûchette
- fromage râpé
Faire décongeler les courgettes au micro-ondes puis les faire cuire quelques minutes (3 ou 4) à puissance maximale toujours au micro-ondes. Les mixer avec les amandes et les olives. Mélanger et ajouter de l'ail en poudre. Séparer cette farce en 2. Ajouter du thon dans l'une des moitiés de farce et mixer à nouveau.
Sur une feuille de brick, étaler une partie de la farce au thon presque au niveau du centre et en longueur, et saupoudrer de fromage râpé comme cela :
A partir du bas de la feuille, rouler comme ceci :
Rabattre les extrémités de la feuille sous celle-ci :
Voici la version farce sans thon et avec chèvre :
Zoom :
Cuire 15 min sur chaque face dans un four préchauffé à 200°C. Déguster avec une salade !
L'intérieur :