Crèmes brûlées à la pistache (sans pâte de pistache !)
Si vous aimez la pistache, vous allez adorer ces crèmes brûlées !
Crèmes brûlées à la pistache
Pour 2 crèmes :
- 3 jaunes d'œufs
- 225 g de crème liquide
- 30 g de sucre blanc
- sucre roux pour la caramélisation
- 1 grosse càs de pistache en poudre (pistaches entières que j'ai mixées)
Battre les jaunes et le sucre. Faire chauffer la crème mélangée à la poudre de pistaches. Aux premiers bouillons, retirer du feu et ajouter au mélange jaunes - sucre en fouettant. Verser dans des moules à crèmes brûlées. Remplir un moule passant au four d'eau, y ajouter les moules à crèmes brûlées délicatement (attention à ne pas faire rentrer d'eau dans l'un des moules comme je l'ai fait !!) et mettre au four (cuisson au bain-marie) préchauffé à 100°C pendant environ 1 heure 15.
Laisser reposer au frais pendant 2 heures ou plus. Saupoudrer les crèmes de sucre roux et faire caraméliser au chalumeau.