Cookies chocolat/chocolat-pistache
Une nouvelle recette de cookies, la seconde sur mon blog. Ils sont plutôt moelleux à l'intérieur et croustillants sur le dessous. Très bons selon nous !
Cookies chocolat/chocolat-pistache
- 215 g de farine
- 1 càc de levure chimique
- vanille en poudre bio
- 1 œuf
- 1 càs de lait
- 125 g de beurre (j'en ai mis 100 g)
- 185 g de sucre roux (j'en ai mis 120 g et au niveau du goût, c'est suffisant)
- chocolat noir pour les pépites et pistaches non salées
Battre au robot le beurre et le sucre. Tout en continuant de remuer, ajouter l'œuf et la lait. Ajouter ensuite à la cuillère en bois la farine tamisée avec la levure et la vanille. Diviser la pâte en deux si vous voulez deux sortes de cookies. Ajouter les pépites de chocolat dans une partie de la pâte et des pépites et les pistaches dans l'autre. Faire des tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire à four préchauffé à 180°C pendant environ 20 min. Les cookies ne doivent pas être trop dorés ; ils durcissent à la sortie du four.
Au chocolat :
Au chocolat et à la pistache :
L'intérieur :