750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
DDcuisine
29 janvier 2009

Galettes de quinoa et tofu caramélisé aux amandes

Voici une petite recette pour un plat léger et tout à fait équilibré.

Galettes de quinoa et tofu caramélisé aux amandes

Pour 2 personnes :

Pour les galettes :

- 120 g de quinoa cru
- 1 œuf
- 1 petit oignon
- basilic surgelé
- un peu de farine
- sel et poivre


Pour le tofu caramélisé aux amandes : (idée de Miss Cookliquot)

- 125 g de tofu
- 1 càs d'huile de tournesol
- 20 amandes entières
- sauce soja
- ail en poudre


Faire revenir l'oignon émincé finement dans l'huile puis réserver en gardant votre poêle. Faire cuire le quinoa dans deux fois son volume d'eau. Cela prend environ 15 min. Transvaser le quinoa cuit dans un saladier, saler et poivrer. Ajouter l'œuf et le basilic et remuer. Si le mélange n'est pas assez lié, ajouter un peu de farine.

recettes_002

imprimante_03  Galettes de quinoa et toufu caramélisé aux amandes

Publicité
Publicité
Commentaires
M
J'adore le tofu mais je connaissais pas du tout cette recette. A essayer!
Répondre
E
Voilà un repas végétal bien tentant !
Répondre
C
Il faudrait vraiment que j'essaie le tofu...
Répondre
Publicité