Deux recettes pour le prix d'une :)
Ayant entamé un litre de crème à 35%, j'ai décidé de la recycler pour en faire une petite mousse au chocolat au siphon. Mais comme il y avait trop de préparation pour le siphon, j'ai encore recyclé cette préparation pour l'incorporer dans ma recette de "muffins préférés"...
Mousse au chocolat au siphon
- 1/2 litre de crème liquide à 35% de MG
- 130 g de chocolat au lait
- 130 g de chocolat noir
Faire fondre à feu très doux les chocolats. Une fois fondus, les ajouter à la crème restée à température ambiante en mélangeant vivement au fouet. Mixer la préparation. Verser 1/2 litre de cette préparation dans votre siphon et insérer une cartouche. Laisser reposer au moins deux heures et régalez-vous !
Avec le reste de la préparation choclatée, je vous propose de réaliser des muffins ! J'ai en fait intercalé entre la pâte à muffin une couche de la préparation en me demandant ce que ça allait donner... et bien D-E-L-I-C-I-E-U-X !! Cela donne vraiment un moelleux encore plus prononcé à ces petits gâteaux... Huum !!
Mes muffins préférés "marbrés à la ganache"
- recette des muffins
- reste de la préparation précédente
Réaliser la pâte à muffins et en déposant une couche au fond des moules. Ajouter au centre un peu de la préparation au chocolat et recouvrir de pâte à muffin. Cuire 25 min à 180°C.