Clafoutis... au raisin
J'ai acheté du raisin l'autre jour, totalement insipide, alors que je l'avais goûté (!). J'ai donc décidé d'en faire un clafoutis, mais comme Mr ne supporte pas les pépins, j'ai épépiné tous les grains ! C'est un peu fastidieux mais le résultat : délicieux ! J'ai en fait pris la recette du clafoutis qu'utilise Flore pour sa tarte automnale.
Clafoutis au raisin
- 3 œufs
- 55 g de sucre (vous pouvez réduire si vous ne mangez pas trop sucré)
- 15 g de farine
- 80 g de lait entier (demi-écrémé pour moi)
- 80 g de crème liquide entière
- 50 g de poudre d'amandes
- raisin (assez pour tapisser le fond de votre moule)
- amandes effilées (je les ai ajoutées)
Fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume. Ajouter le lait, la crème, la farine tamisée, et la poudre d'amandes. Couper les grains de raisin en deux, les épépiner et les déposer au fond de votre plat. Saupoudrer d'amandes effilées. Cuire à four préchauffé à 150°C pendant environ 45 min.