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Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

05 novembre 2008

Crumble salé aux pignons

Voici aujourd'hui le plat que j'avais fait lors de mon repas où mes verrines constituaient le dessert : un crumble salé. J'en avais déjà réalisé une fois et nous avions beaucoup apprécié et je ne sais pas pourquoi je n'ai pas remis ça plus tôt ! J'ai choisi une garniture plutôt légère composée de légumes et de bacon. Lorsqu'avec une amie nous préparions des salades pour manger à la fac, elle me disait toujours de  mettre de la couleur ! J'essaie donc toujours de suivre son conseil... ;)

Crumble tout en couleur aux pignons

Pour 6 personnes (pour le crumble (il m'est est en effet resté), sinon la garniture est pour 4) :

Pour la garniture :

- 1 gros oignon
- 1 poivron jaune
- 2 grosses courgettes
- 3 belles tomates
- 6 tranches de bacon


Pour le crumble :

- 160 g de farine
- 100 g de parmesan
- 100 g de beurre
- 40 g de chapelure
- 1 grosse poignée de pignons

Couper l'oignon en fines lamelles ainsi que le poivron. Couper les courgettes en rondelles et les tomates en dés.  Les faire cuire dans un fond d'huile d'olive et saler et poivrer. Réserver et faire légèrement dorer les tranches de bacon. Préparer le crumble en mélangeant la farine, le parmesan, la chapelure et le beurre. Dans un plat à gratin, mettre les légumes puis les tranches de bacon. Recouvrir de crumble et répartir les pignons (seulement sur une moitié si comme moi votre invitée n'aime pas ça :) ). Cuire à four préchauffé à 180°C pendant 20 min. Servir avec de la mâche et des noix !

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imprimante_03  Crumble salé aux pignons

Posté par Audrey à 11:08 - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires sur Crumble salé aux pignons

    Je n'ai jamais osé le crumble salé, tu me fais envie !

    Posté par Chris, 05 novembre 2008 à 11:22 | | Répondre
  • une belle recette, je note!!

    Posté par lory, 05 novembre 2008 à 12:39 | | Répondre
  • les crumbles salés, un délice...

    Posté par clemence, 05 novembre 2008 à 15:48 | | Répondre
  • j'aime vraiment beaucoup le concept crumble : du fondant et du croustillat .. en version salée ou sucrée !

    Posté par Alice, 06 novembre 2008 à 13:02 | | Répondre
  • Elle a bien raison ta copine en insistant sur la couleur ! C'est tellement plus agréable ! En tout cas, ce crumble devait être délicieux !

    Posté par Elo, 07 novembre 2008 à 07:30 | | Répondre
  • ça doit être bien bon, biises micky

    Posté par mickymath, 07 novembre 2008 à 19:47 | | Répondre
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