Crèmes brûlées toutes simples
Je confirme tout d'abord que les verrines étaient très bonnes ! Essayez-les !
Et ayant (enfin !) eu un chalumeau pour mon anniversaire il y a déjà quelque temps, je me suis lancée pour la première fois dans la réalisation de crèmes brûlées. Délicieuses mais mes ramequins étaient un peu trop grand pour la quantité.
Les quantités viennent du blog d'Aude, qui a utilisé de plus petits ramequins. Bien pratique pour utiliser des jaunes quand on a fait des macarons :) on les petits moelleux.
Crèmes brûlées
Pour 4 petits contenants :
- 3 jaunes d'œufs
- 20 cL de crème liquide entière
- 125 g de lait
- 65 g de sucre
- sucre roux pour la caramélisation
Mélanger les jaunes avec le sucre. Faire chauffer la crème et le lait. Verser ce mélange bouillant sur le mélange jaunes - sucre en remuant. Verser cette préparation dans les ramequins et cuire au four à 145°C pendant environ 50 min. Laisser reposer vos crèmes environ 2 heures puis les saupoudrer de sucre roux et caraméliser au chalumeau.