Verrine chocolat blanc - nougatine - fruits rouges et concours !
Je participe à mon premier concours sur Internet (ok ce bon) avec ces petites verrines que nous dégusterons ce soir. Le concours est sur le chocolat blanc alors ces verrines se composent d'une mousse au chocolat blanc, de nougatine et de fruits rouges.
Verrines choco - nougatine - fruits rouges
Pour 4 verrines :
Nougatine : (recette de Flore)
- 25 g d'amandes entières + 25 g de noisettes entières
- 60 g de sucre
- 45 g de sirop de glucose
- 15 g de beurre
Mousse chocolat blanc :
- 180 g de crème à 35 %
- 80 g de chocolat blanc
- des fruits rouges surgelés
Pour
la nougatine :
couper les amandes et noisettes en petits morceaux. Puis
faire chauffer à feu doux le sucre et le glucose jusqu'à l'obtention
d'un caramel clair. Couper le feu et ajouter vite les amandes et
noisettes en remuant et le beurre. Déposer cette masse sur un rectangle
de papier cuisson. Recouvrir avec un second rectangle de papier et
aplatir au rouleau à pâtisserie. Laisser refroidir.
Pour la
mousse :
faire fondre le chocolat à feu doux et monter la crème en
chantilly pas trop ferme. Ajouter la crème au chocolat en mélangeant
délicatement à la maryse.
Verrine :
mixer grossièrement la
nougatine en gardant 4 morceaux moyens pour la déco. Mettre un fond de
nougatine mixée dans les verrines, ajouter de la mousse, ajouter à
nouveau de la nougatine puis des fruits rouges. Recouvrir de mousse,
parsemer encore de nougatine et décorer avec une framboise et un
morceau de nougatine. Laisser reposer au frais au moins 4 heures.