DDcuisine

Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

20 septembre 2008

Cakes salés et variés

Voici la recette de ma base de cake salé que l'on peut ensuite décliner à volonté !!

Cake salé

- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 125 g de lait
- 1 "lichette" d'huile
- sel et poivre
- gruyère râpé


Mélanger la farine et la levure et faire un puits. Ajouter les œufs un par un au fouet. Ajouter le lait tiède, l'huile et  le fromage râpé en même temps que votre garniture. Saler et poivrer plus ou moins selon votre garniture. Cuire 45 min à 180°C. Pour ma crémaillère, j'avais réalisé plusieurs versions de ce cake :

- 3 poivrons (rouge, jaune et vert) et thon
- surimi et ciboulette
- chèvre et lardons
- jambon et olives vertes
- chorizo et olives vertes

P1020597

P1020601

DSC00957

DSC00953

DSC00972

imprimante_03  Cake salé

Posté par Audrey à 10:30 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Cakes salés et variés

    Merci pour cette base si pratique !

    Posté par Chris, 20 septembre 2008 à 10:39 | | Répondre
  • et alors lequel tu préfères ? En ce qui me concerne, petit faible pour le premier...

    Posté par clemence, 20 septembre 2008 à 11:28 | | Répondre
  • J'ai appris a adorer les cakes salés, maintenant j'en fais souvent et j'adoooore!

    Posté par lory, 20 septembre 2008 à 13:20 | | Répondre
  • J'utilise à peu près la même base que la tienne.

    Posté par Marjolaine, 21 septembre 2008 à 20:25 | | Répondre
  • une base que j'utilise aussi elle est très bonne !

    Posté par Alice, 21 septembre 2008 à 23:03 | | Répondre
  • merci pour cette recette je vais opter pour dés de jambon et chèvre.Super site, bravo pour la rubrique allégés qui m'aide dans mon quotidien(suivi diététique de nos garçons), des résultats flagrants mais que d'efforts...ENCORE MERCI

    Posté par azert, 18 septembre 2009 à 09:11 | | Répondre
  • merci

    je prend votre recette trés sympa
    bon dimanche

    Posté par jeanphi, 05 juin 2011 à 10:34 | | Répondre
Nouveau commentaire

© ddcuisine.canalblog.com | 2007 | Tous droits réservés