DDcuisine

Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

18 juillet 2008

Pain tout simple

Pain tout simple mais très bon. Et que ça sent bon dans la maison quand il cuit !!

Pain complet

- 300 g de farine T55
- 200 g de faine complète (ou autre)
- 300 g d'eau
- 1 càc de sel
- 1 sachet de levure boulangère

Dans votre MAP, mettre tout d'abord l'eau ; ajouter les farines et par dessus, le sel et la levure mais sans qu'ils ne se touchent car il paraît que le sel affecte l'effet de la levure. Mettre le programme pâte qui doit comprendre une levée. Quand celui-ci est terminé, retirer votre pâton de la MAP et le pétrir afin de faire s'évacuer l'air. Laisser encore une fois lever à température ambiante, ou plus vite, dans votre four à th. 2 ou 3. Personnellement, je mets mon pâton dans un moule en silicone pour lui laisser toute la place de s'étirer ! Ajouter une coupelle d'eau dans votre four et augmenter le th. à th. 8. Laisser cuire 25 min en couvrant le sommet du pain d'aluminium s'il brunit trop.

Pain_complet

Pain_complet__1_

imprimante_03  Pain complet

Posté par Audrey à 18:19 - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires sur Pain tout simple

    Oula ! Il est super gros ton pain dis donc !! ^^ Comme il est complet, je prends !

    Posté par Amélie, 18 juillet 2008 à 23:02 | | Répondre
  • moi j'peux pas le faire cuire au four sniff il est pas fait pour (c'est un mini four)
    mais je sais que c'est délicieux alors virtuellement j't'en pique une tranche!

    Posté par labas, 19 juillet 2008 à 08:26 | | Répondre
  • Tout simple mais superbe

    Posté par Chris, 20 juillet 2008 à 14:38 | | Répondre
  • le pain complet et un des pains que je préfère, et le tien est bien dodu :p

    Posté par sam's cook, 20 juillet 2008 à 17:58 | | Répondre
  • Ton pain est superbe! Très gonflé, j'adore! Bonne journée.

    Posté par gourmandelise, 21 juillet 2008 à 14:10 | | Répondre
  • le pain

    ton blog me donne vraiment envie d'essayer du faire du pain ; ce que je crains le plus , c 'est qu'il ne reste pas en boule , mais plutôt en galette : je vais essayer , et si j' ai des soucis , je te demanderai conseil .
    dominique

    Posté par dominique, 02 août 2009 à 11:02 | | Répondre
  • Ho, tu es courageuse de le terminer au four
    Moi je le fais à la MAP du début à la fin
    J'utilise un mélange de farine T80 & farine T150.

    Posté par Mély, 07 avril 2010 à 00:16 | | Répondre
  • Bonjour que prends tu comme moule silicone ? Il est très beau, félicitations...

    Posté par Kristin, 10 avril 2016 à 21:16 | | Répondre
Nouveau commentaire

© ddcuisine.canalblog.com | 2007 | Tous droits réservés